Общество. 26 сентября, 16:00
На месте пожара. Фото: Тимур Балашов, ИА IrkutskMedia
Народный корреспондент 2.0

Житель с. Дубовое в ЕАО оставил свое село без пожарных резервуаров

Частник по своему усмотрению распорядился оказавшимся бесхозным имуществом

26 сентября, EAOMedia. Действия одного из жителей села Дубовое Биробиджанского района ЕАО поставили в тупик местные власти. Расширивший свой участок, он одновременно получил в свое распоряжение пожарные водоемы, которые демонтировал и вывез с территории. Законность действий рачительного земляка поставила под сомнение глава поселения, сообщает ИА ЕАОMedia.

На то, что противопожарная безопасность села оказалась под угрозой, обратил внимание народный корреспондент информационного агентства.

Факт уничтожения запасных резервуаров подтвердила глава села.

"Так получилось, что когда житель села оформлял в собственность землю в администрации Биробиджанского района, он не предупредил, что на отведенной территории имеются пожарные резервуары. Получив землю, выкопал и вывез емкости. При этом администрацию об этом в известность не поставил.

На территории села имеются четыре водоема. Село строилось, по плану размещались и водоемы. В рамках мер по усилению противопожарной безопасности планировалось их обследовать и заполнить ", — рассказала глава Дубовского поселения Любовь Шарова.

По ее словам, участковый, встретившийся с гражданином, ставшим в одночасье обладателем земельного участка и бесхозных резервуаров, не нашел нарушений в представленных документах.

Как заявила глава поселения, о случившемся она уведомила муниципальный отдел ГО и ЧС, но пока реакции из администрации района не слышно.

В региональном главке спасательного ведомства подобному развитию ситуации удивились и заявили о том, что возьмут ее на контроль.

"В любом случае действия жителя ослабили меры противопожарной безопасности села", — считает начальник отдела надзорной деятельности по г. Биробиджану и Биробиджанскому району ГУ МЧС России по ЕАО Александр Кукишев.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Теплая солнечная погода в октябре может спровоцировать вспышки лесных пожаров в ЕАО

Усилить меры пожарной безопасности призвали спасатели глав районов ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia