Общество. 27 сентября, 11:30
"Кошачий дом". Фото: Народный корреспондент
Народный корреспондент 2.0

Животный скандал вспыхнул между соседями из-за «кошачьей рублевки» в биробиджанском дворе

Сердобольные жильцы выстроили картонные замки для бездомышей и регулярно их подкармливают, но такое рвение разделяют далеко не все (ФОТО)

27 сентября, EAOMedia. Несколько пожилых женщин, проживающих в доме №89 по улице Шолом-Алейхема в Биробиджане, из коробок и различных подручных материалов построили дома для дворовых кошек. Кроме того, они подкармливают бездомных животных, собирая в "столовой под открытым небом" массу представителей семейства кошачьих. Все это доставляет неудобства жильцам. Попытки объяснить женщинам, что своим поведением они нарушают административное законодательство, ни к чему не привели, и теперь жители не знают, как найти компромисс с сердобольными пенсионерками, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Владимир, который рассказал о том, что во дворе дома №89 по улице Шолом-Алейхема пожилые женщины не только подкармливают бездомных животных, но и построили настоящий "кошачий квартал".

1 / 6

— В нашем городе масса добродушных людей. В любом дворе живут женщины пожилого возраста, которые подкармливают бездомных кошек. Однако во дворе дома №89 по улице Шолом-Алейхема кошек не просто подкармливают, а именно кормят. Для них в прямом смысле открыта бесплатная столовая — на улицу выносится кастрюля с едой и каждой кошке ставится своя тарелка. В час кормежки пройти в подъезд практически невозможно из-за обилия кошек. Мы пытались решить этот вопрос миром, как говорится, по-соседски. Подходили к женщинам, которые кормят животных, и предлагали соорудить место для кормления подальше от подъездов. Однако женщины воспротивились и соорудили из коробок и подручных материалов своеобразные дома для бездомных кошек, выстроив настоящий "кошачий квартал". Теперь во дворе постоянно лежат остатки пищи и витает неприятный запах. Понимая, что это административное нарушение, мы обратились с жалобой к участковому, чтобы он провел с женщинами разъяснительную работу. Однако это не помогло. Тогда мы обратились в управляющую компанию с просьбой убрать эти "кошачьи особняки". Но нам сказали: "Разбирайтесь сами". Однако, если мы сами уберем эти постройки, то женщины, подкармливающие кошек, вновь их установят. Теперь мы даже не знаем, как найти компромисс, который бы устроил обе стороны", — говорит Владимир.

1 / 4

Как сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО, в ситуации разберется участковый уполномоченный.

— В органах полиции зарегистрировано обращение от жителей дома №89 по улице Шолом-Алейхема о кормлении бездомных животных, что является административным нарушением. В настоящее время с жителями дома работает участковый, который проводит разъяснительную работу и собирает необходимую информацию. В дальнейшем все материалы будут направлены в городскую административную комиссию, — рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

Согласно закону ЕАО, подкармливание безнадзорных животных в местах общего пользования многоквартирных домов, на земельных участках, на которых расположены многоквартирные дома, в том числе на объектах благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирных домов и расположенных на указанном земельном участке объектах влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia