Происшествия. 27 сентября, 15:40
У берегов Находки нашли мертвого кита. Фото: предоставлено очевидцами

На мертвого кита в море у берегов Находки наткнулись сапсерферы

Зловонную тушу животного уже отнесло от Рица через Золотари к полуострову Трудный (ВИДЕО)

27 сентября, EAOMedia. Огромную тушу кита обнаружили любители сапсерфинга у побережья Находки в минувший вторник, 26 сентября. Тело шестиметрового морского млекопитающего дрейфует в заливе Находка уже несколько дней, сообщает ИА ЕАОMedia. Об этом ИА PrimaMedia узнало от очевидца, сообщившего о случившемся в своем инстаграм.

"Сегодня пошли тренироваться к этапу Dragon World Series на четырёхместном sup, вышли в море и нашли кита. Увы, он уже того… Акул не было замечено", — прокомментировал приморец.

Отвечая на вопросы заинтересовавшихся постом подписчиков, сапсерфер написал, что на днях тушу видели в районе пляжа Рица, а во вторник ее ветром несло на Волчанец. Очевидец опасается, что если вызванные спасатели не вытащат тело кита на сушу, его останки разнесет сильным прибоем на все побережье, где расположено множество баз отдыха.

Как дополнил агентству другой житель Находки Игорь, поделившийся с редакцией видеокадрами кита, сделанными его знакомыми во время полета на дельтаплане, зловонную тушу животного на сегодняшний день отнесло от Рица через Золотари к Приисковому на полуострове Трудный.

"По всему побережью его несет, запах невыносимый. Сегодня рыбачили недалеко от этого кита, дышать невозможно. На туше сидят чайки, вороны откуда-то взялись. Вся живность пирует, кроме людей" — отметил приморец Игорь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia