Общество. 28 сентября, 13:30
Колония. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Антисанитария и просрочка: букет нарушений обнаружили в исправительном учреждении ЕАО

Начальник ЛИУ и заведующая столовой оштрафованы

28 сентября, EAOMedia. Прокурорская проверка выявила грубые нарушения требований уголовно-исполнительного, медико-санитарного, трудового и природоохранного законодательств, не соблюдение пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в ЛИУ-2 УФСИН России по ЕАО. На учреждение наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, к персональной ответственности привлечена и завстоловой, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

"По выявленным фактам антисанитарии и хранения испорченных продуктов питания прокурором области в отношении юридического лица — Федерального казенного учреждения "Лечебно-исправительное учреждение №2" УФСИН России по ЕАО возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Материалы и результаты лабораторных исследований проб воды и пищи направлены для рассмотрения главному государственному санитарному врачу ФКУЗ МСЧ-27 ФСИН России.

В результате Федеральное казенное учреждение "Лечебно исправительное учреждение № 2" УФСИН России по ЕАО (в лице его представителя – начальника учреждения) привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). По результатам рассмотрения ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей.

Заведующая столовой привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры", — рассказала Жанна Крепкогорская.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Под суд пойдет экс-сотрудник УФСИН ЕАО по обвинению в "убийственной" халатности

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia