По выходным в квартире всегда должен стоять запах выпечки. А от ароматных банановых кексов ваши домочадцы будут в восторге. Несложным, но очень вкусным рецептом с читателями ИА ЕАОMedia и ИА YakutiaMedia поделилась кулинарный блогер Ritu_lya.
Банановые кексы. Фото: Ritu_lya
Состав:
бананы — 3 шт.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 150 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Банановые кексы. Фото: Ritu_lya
Бананы размять вилкой или блендером и добавить в масляно-яичную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
Банановые кексы. Фото: Ritu_lya
Распределить тесто по формочкам.
Банановые кексы. Фото: Ritu_lya
Выпекать 15-20 минут при 180-ти градусах.
Банановые кексы. Фото: Ritu_lya
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы сахар лучше растворился в нем. Бананы выбирайте спелые, а лучше — перезрелые. Муку лучше просеивать через сито — это залог хорошо поднимающегося теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане
Сумасшедший пирог "Crazy cake": рецепт к рождественскому посту от матушки Анастасии