Происшествия. 28 сентября, 13:00
Пьяный водитель вылетел на встречку и врезался в грузовик. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Дороги-убийцы

Пьяный водитель вылетел на встречку и врезался в грузовик на трассе Биробиджан-Ленинское

Виновник ДТП получил травмы

28 сентября, EAOMedia. 27 сентября в 21.40 в районе 9 км автомобильной дороги "Биробиджан — Унгун – Ленинское" Биробиджанского района 69-летний водитель, управляя автомобилем "Тойота Сусид", находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Митсубиси Кантер". В результате ДТП водитель автомобиля "Тойота Сусид" получил телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMediaв областной ГИБДД.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 50 нарушений ПДД, из них три водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, пять водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, два водителя – за выезд на полосу встречного движения, отстранено от управления транспортными средствами трое граждан, не имеющих прав на управление, задержано два нетрезвых водителя.

Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей пешехода, в соответствии с которыми, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель, при остановке за городом, выйдя из машины, становится также пешеходом. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена ответственность – штраф 500 рублей.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

В ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области, в том числе для работы в районах области, на должности инспекторов дорожно-патрульной службы требуются мужчины в возрасте до 35 лет, отслужившие в вооруженных силах РФ и годные по состоянию здоровья к строевой службе. Наличие высшего юридического образования и водительского удостоверения обязательно. Обращаться по телефонам: 9-26-38, 9-26-37, а также в ГИБДД по адресу: переулок Малый 12, дежурная часть.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia