Общество. 28 сентября, 10:30
Отопительный период в ЕАО начнется в первой декаде октября. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Готовность ЖКХ 90%: отопительный период в ЕАО начнется в первой декаде октября

Теплогенерирующими предприятиями региона накоплено почти 70% от необходимого 45-дневного запаса топлива

28 сентября, EAOMedia. Отопительный период в Еврейской автономной области, по традиции, начнется в первой декаде октября. В настоящее время теплогенерирующими предприятиями региона запасена 41 тысяча тонн угля, что составляет 69% от необходимого 45-дневного запаса топлива, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Общая готовность области к предстоящему отопительному сезону по данным на 25 сентября составляет около 90% от запланированных объемов ремонтных работ – об этом сообщил на своей пресс-конференции начальник управления ЖКХ и энергетики правительства области Александр Корж.

Из 119 отопительных котельных подготовлено 117. Промыто и опрессовано 248 км теплотрасс (96,8%) и 277 км водопроводных сетей (99,1%).

Завершаются плановые работы по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей. И тех и других обновлено по 4 км.

1 / 4

Касаясь вопросов закупки топлива, Александр Корж отметил, что теплогенерирующими предприятиями области уже запасена 41 тысяча тонн угля, что составляет 69% от необходимого 45-дневного запаса. В том числе 34 тысячи тонн угля накоплено на Биробиджанской ТЭЦ. Заключены контракты на поставку твердого топлива на предстоящий осенне-зимний период этого года.

По словам начальника управления, начать подачу тепла в жилые дома и на объекты соцкультбыта традиционно планируется в первой декаде октября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia