Бизнес. 29 сентября, 11:00
Деньги. Фото: pixabay.com
Честно о кризисе

Почти 3 млн рублей вольют в «тонущие» МУПы из бюджета Биробиджана

Решение поддержать муниципальные предприятия приняли депутаты городской Думы (ФОТО)

29 сентября, EAOMedia. Депутаты городской Думы на заседании постоянных постоянных комиссий приняли решение направить муниципальным предприятиям, находящихся на стадии банкротства, дополнительно 2,6 млн рублей. "Водоканал"получит 1 млн рублей, ПАТП — 1,6 млн рублей, сообщает ИА EAOMedia.

Соответствующие изменения внесены в муниципальные программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Развитие транспортной системы".

Павел Былинкин

Павел Былинкин. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Денежные средства для МУП "Водоканал" пойдут на погашение задолженности за электроэнергию и выплату компенсации по спецодежде, — рассказал депутатам начальник управления ЖКХ мэрии города Павел Былинкин.

Дополнительные средства МУП ПАТП, по словам директора Олега Костюка, пойдут на выплату заработной платы работникам и погашение скопившихся долгов.

Также изменения внесены в программы ""Развитие культуры, искусства и библиотечной системы", "Развитие образования", "Развитие физической культуры и спорта", "Капитальный ремонт жилищного фонда", "Информатизация и защита информации", "Благоустройство территории" и "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Ольга Холковская

Ольга Холковская. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— В целом расходная часть городского бюджета на 2017 год увеличена на 82,3 млн рублей, а доходная — 58,7 млн рублей. Дефицит бюджета увеличен на 23,5 млн рублей, — доложила заместитель начальника финансового управления мэрии города Ольга Холковская.

Заседание городской Думы

Заседание городской Думы. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура заставила руководство биробиджанского "Водоканала" погасить долг по зарплате

"Умершее" ПАТП сменит новая муниципальная транспортная компания в Биробиджане

ПАТП Биробиджана намерено обратиться в суд с заявлением о признании предприятия банкротом

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia