Общество. 30 сентября, 14:00
Новостройка в Биробиджане. Фото: Пресс-служба ОНФ в ЕАО

Эксперты ОНФ: жители новостройки по ул. Мелиоративной, 9 в Биробиджане устали от обещаний

По словам «фронтовиков», не во всех квартирах установлены раковины, отсутствуют условия для инвалидов, не завершено благоустройство двора

30 сентября, EAOMedia. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области организовали повторную встречу представителей мэрии Биробиджана с жильцами дома на улице Мелиоративной, 9, в котором ранее общественники во время осмотра выявили ряд замечаний. По словам "фронтовиков", не во всех квартирах установлены раковины, отсутствуют условия для доступа в новостройку маломобильных граждан, не завершено благоустройство двора, сообщает ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Квартиры в доме были предоставлены гражданам в рамках реализации на территории Еврейской автономии региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Активисты ОНФ будут добиваться устранения дефектов в новостройке.

1 / 4

Во время предыдущей встречи, состоявшейся в конце августа этого года, застройщик пообещал произвести благоустройство дворовой территории до 15 сентября. На момент повторного осмотра проведены работы по асфальтированию и установке бордюрного камня. Детская площадка, лавочки, урны так и остаются на словах. Кроме того, было отмечено, что необходимо завезти землю для посадки зеленых насаждений, а также завершить другие работы по благоустройству, обозначенные в проекте. Отвечая на вопросы жильцов новостройки, представители мэрии рассказали, что застройщик попросил отсрочку на выполнение данных работ до конца сентября. В случае их невыполнения в обозначенные сроки, мэрия намерена обратиться в суд.

Чиновники также пообещали решить вопрос с установкой раковин в ванных комнатах, где они отсутствуют. А вот, когда будут созданы условия для беспрепятственного доступа в новостройки маломобильных групп населения, жильцы ответа не получили.

1 / 4

"Несмотря на то, что программа по переселению граждан из аварийного жилья уже практически как месяц завершена, в доме на Мелиоративной, 9, который был заселен еще в начале года, до сих пор в полном объеме не выполнено благоустройство и не устранены обнаруженные ранее дефекты. Люди устали от обещаний, которые не выполняются. Граждане не должны добиваться того, что им положено по закону. Мы будем держать на контроле решение данного вопроса вплоть до устранения всех выявленных в этом доме замечаний", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Еврейской АО Надежда Конева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трещинами покрылись стены дома для переселенцев из аварийного жилья в Биробиджане

Мэрии Биробиджана придется скорректировать сроки переселения граждан из ветхого жилья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia