Общество. 29 сентября, 15:30
Хабаровский фигурист стал участником телешоу "Дети на льду. Звезды". Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

Хабаровский фигурист стал участником телешоу «Дети на льду. Звезды»

Выступление Кирилла Серикова телезрители смогут увидеть 13 октября на каналах интерактивного ТВ от «Ростелекома»

29 сентября, EAOMedia. В сентябре стартовал второй сезон телевизионного проекта о фигурном катании "Дети на льду. Звезды". 42 юных спортсмена из разных городов России начали соревнование за путевку в большой спорт. Одним из участников телешоу стал девятилетний хабаровчанин Кирилл Сериков. Его выступление будет транслироваться на каналах "МАТЧ! Наш спорт", "МАТЧ! Планета", "МАМА", ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения "Ростелекома", сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ПАО "Ростелеком".

"Дети на льду. Звезды" – социальный благотворительный проект, направленный на развитие и популяризацию этого вида спорта. Это спортивное телешоу, организованное "Ростелекомом" и Федерацией фигурного катания на коньках России по принципу соревновательных туров на выбывание. Конкурс проходит среди детей 8-9 лет, занимающихся фигурным катанием. Всего по итогам онлайн и очных кастингов определились имена 21 девочки и 21 мальчика из 21 города страны.

Важное новшество нынешнего сезона – зрительское СМС-голосование. Два дополнительных финалиста, из числа детей, не получивших путевки в финал по мнению профессионального жюри, будут выбраны зрителями. Все соревнующиеся будут разбиты на шесть групп, только двое участников из каждой группы смогут пройти в финал, остальные попадут в список зрительского голосования. В заключительном выпуске проекта на льду встретятся 14 лучших юных фигуристов страны: 12 финалистов (шесть мальчиков и шесть девочек) – выбор жюри, и двое, выбранных зрителями.

Финал зрители увидят 28 октября. Победители проекта получат гранты на обучение фигурному катанию.

Кирилл Сериков, участник из Хабаровска, пришел на каток, когда ему было пять – мальчик просто хотел кататься и не собирался становиться фигуристом. Талант в нем разглядела тренер. Она же вскоре забрала его в секцию фигурного катания. После первого сезона "Дети на Льду. Звезды", в котором Кирилл участвовал в первом туре, он стал тренироваться еще усерднее, чем раньше. Мальчик говорит, что слова судей помогли ему успешнее работать над собой и участвовать в новых соревнованиях. Свое нынешнее выступление Кирилл посвятил покойной бабушке.

Выступление Кирилла Серикова телезрители смогут увидеть 13 октября, тематика — "Песни военных лет". Поддержка детей в регионе – это реальный шанс ребят продолжить борьбу за главный приз, ведь два финалиста будут выбраны не судьями, а зрителями в ходе смс-голосования.

Приглашаем всех хабаровчан смотреть, болеть за наших и голосовать. Всего будет показано девять серий проекта на четырех телеканалах — "МАТЧ! Наш спорт", "МАТЧ! Планета", "МАМА", ВСЕ-ТВ интерактивного телевидения "Ростелекома". Все уже вышедшие серии можно посмотреть на ice.rt.ru. На сайте так же можно увидеть новости проекта, расписание эфиров, фотогалерею и итоги голосования.

"Дети на льду. Звезды" – уникальный телевизионный проект, дающий шанс юным фигуристам из разных уголков России заявить о себе всей стране и получить путевку в большой спорт. Возможно, именно эти юные спортсмены через несколько лет с гордостью будут представлять Россию на очередных олимпийских играх и мировых первенствах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia