Общество. 29 сентября, 13:45
Очередь в поликлинике. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"
Медицина ЕАО

Лечат или калечат: жуткие очереди в биробиджанской поликлинике «добивают» пациентов

Новый заведующий лишь разводит руками – наплыв больных огромен, а врачей на всех не хватает (ВИДЕО)

29 сентября, EAOMedia. Нерешенная проблема очередей в биробиджанской областной поликлинике вновь обострилась. И без того измученные болезнями пациенты штурмуют регистратуру в безуспешных попытках записаться на исследования или прием к узким специалистам. Новый руководитель лечебного учреждения Роман Мурзин объясняет ситуацию кадровым голодом. Из-за серьезного наплыва больных врачи трудятся с переработкой, однако это не спасает. Не хватает даже участковых терапевтов, ИА ЕАОMedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

Стоит отметить, что жалобы на работу биробиджанской областной поликлиники регулярно поступают в редакцию ИЕ ЕАОMedia. Серьезные претензии зазвучали после новогодних каникул, когда наплыв пациентов как раз совпал с запуском электронной очереди. В новых реалиях регистраторам требовалось значительно больше времени на оформление талона.

В итоге у окон можно было лицезреть настоящее столпотворение. Пациенты нервничали, называли происходящее "дурдомом" и срывались на медперсонале. Руководство областной больницы, между тем, уверяло: сложности имеют временный характер и вскоре ситуация разрешится.

В феврале 2017-го в редакцию ИА ЕАОMedia обратилась жительница ЕАО, перенесшая инфаркт. Она посетовала, что долгое время не может пробиться к кардиологу в областной поликлинике. По словам женщины, регистраторы отказывались записывать ее на повторный прием, ссылаясь то на особенности внедряемой в лечебном учреждении электронной очереди, то на отсутствие самой записи к доктору. "Звену "регистратура" во главе с заведующим ставлю жирный кол", — возмущалась народный корреспондент Ольга.

Очевидно, что пока избавиться от всех проблем и превратить поликлинику в образец идеального медучреждения не удалось.

Напомним также, что в мае 2016-го в поликлинике разыгралась трагедия. Мужчина 1971 года рождения скончался в коридоре учреждения, дожидаясь своей очереди к врачу. Попытки врачей реанимировать пациента результатов не дали. Сообщалось, что перед смертью мужчина сдавал кровь, а затем отправился к кабинету врача, где дожидался своего приема. Внезапно биробиджанцу стало плохо, и уже вскоре он скончался.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Кипят" все сильнее пациенты биробиджанской поликлиники из-за сбоев в электронной записи

Врачебный скандал: доктор вступил в открытую конфронтацию с главой областной больницы ЕАО

Поликлинику больницы ЕАО возглавил молодой специалист из Амурской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia