Происшествия. 02 октября, 15:00
И так сойдет: с двоечником Вовкой сравнили виновных в падении биробиджанской малышки в люк. Фото: из соцсети
#ДырявыйБиробиджан

"И так сойдет": соцсети заклеймили позором виновных в падении биробиджанской малышки в люк

Мем с мультяшным двоечником Вовкой стал олицетворением наплевательского отношения коммунальных и других организаций к опасным колодцам

2 октября, EAOMedia. После недавнего падения 4-летней девочки в открытый люк, расположенный в поселке им. Лукашова областного центра, в сообществе "LIVE Биробиджан" в соцсети "ВКонтакте" появился интернет-мем. На нем изображен главный герой известного советского мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве". Здесь же — его коронная фраза "И так сойдет", которую веселый двоечник произносил каждый раз после того, как выполнял работу спустя рукава. По всей видимости, мем стал своеобразным олицетворением головотяпства и безответственного отношения коммунальных и других организаций к опасным колодцам, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, малолетний ребенок упал в незакрытый колодец, расположенный недалеко от автобусной остановки по улице Транспортной в поселке им. Лукашова Биробиджана. Как сообщили информагентству в мэрии города, опасный люк принадлежит одной из телекоммуникационных компаний. ЧП, по предварительным данным, произошло 21 сентября. Однако общественности о произошедшем стало известно лишь спустя неделю, когда о трагедии на заседании гордумы поведал один из местных депутатов.

В связи с произошедшим органы следствия проводят процессуально проверку. Предстоит установить круг лиц, ответственных за обслуживание колодца, а также степень вреда здоровью ребенка.

Ранее информагентство не раз рассказывало о вопиющей ситуации с люковым хозяйством в областном центре. ИА ЕАОMedia даже запустило специальную акцию "Дырявый Биробиджан". Помочь обезопасить улицы города призвали читателей. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов. Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы).

Акция #ДырявыйБиробиджан продолжается. Всего за время ее действия биробиджанцы прислали около трех десятков фото опасных люков, расположенных в разных районах города. Однако проблема по-прежнему стоит остро.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Черная дыра" на тротуаре около биробиджанской школы может затянуть и детей, и взрослых

Акция #ДырявыйБиробиджан набирает обороты – горожане указывают мэрии на опасные люки

Оскал смерти: неизвестные разрисовали опасный люк возле биробиджанского МФЦ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia