Происшествия. 03 октября, 10:10
Самовольные подключения к теплу могли спровоцировать крупную аварию на ТЭЦ. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
"Коммуналка"

Самовольные подключения к теплу могли спровоцировать крупную аварию на ТЭЦ Биробиджана

По словам мэра города Евгения Коростелева, нарушителям грозит разбирательство

3 октября, EAOMedia. Официально отопительный сезон в Биробиджане начинается уже сегодня, 3 октября. Специалисты традиционно в первую очередь подключают к теплу детские сады, школы, социальные учреждения. 4 октября батареи начнут теплеть в многоквартирных домах и других зданиях. Между тем специалисты биробиджанской ТЭЦ уже зарегистрировали самовольные подключения к теплу в некоторых жилых домах, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

— Чтобы самовольно подключиться к теплу, особых знаний не надо. Но это может привести к срыву гидравлического режима системы теплоснабжения, — отметил мэр Биробиджана Евгений Коростелев. – Вследствие этого на биробиджанской ТЭЦ можно спровоцировать серьезную аварию. Поэтому с нарушителями будем разбираться. В связи с этим обращаюсь ко всем управляющим компаниям – соблюдайте график подключения, чтобы не допустить внештатных ситуаций, так как один день ничего не решит.

В мэрии напомнили, что на подключение многоквартирных жилых домов обычно дается от трех дней до недели. Жителям последних этажей предварительно необходимо стравить воздух из батарей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Предостережение прокуратуры получил мэр Биробиджана после оценки запасов угля в котельных

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia