Общество. 3 октября 2017, 12:00
Кочегарка. Фото: pixabay.com
"Коммуналка"

«Крайний случай»: обслуживать все биробиджанские кочегарки будет МУП «ГТС»

Замену обанкротившемуся ООО «Бирэнерго» местная власть не нашла

3 октября 2017, EAOMedia. С 1 октября все котельные Биробиджана, которые раннее находились в пользовании находящегося в стадии банкротства ООО "Бирэнерго", переданы МУП "ГТС". Об этом ИА EAOMedia сообщили в пресс-службе городской администрации. Ранее, на заседании городской Думы Татьяна Луговская, которая на тот момент занимала должность заместителя главы мэрии города заявила, что передача городских котельных в управление МУП "ГТС" произойдет в "крайний случай", если не удастся найти новую обслуживающую организацию.

— Хочу успокоить жителей тех многоквартирных домов, которые отапливаются от котельных. Недавно в средствах массовой информации вышла статья, что в 15-ти муниципальных котельных не сформирован 70% запас твердого топлива на отопительный сезон. В связи с этим многие считают, что будет срыв отопительного сезона. Это неверно. С 1 октября все котельные, которые раннее находились в собственности находящегося в стадии банкротства ООО "Бирэнерго", переданы МУП "ГТС". Вчера, 2 октября, подписан договор о поставке угля на котельные с биробиджанского склада. Так что тепло в дома биробиджанцев придет по графику, — прокомментировал мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

Напомним, обанкротившееся предприятие ООО "Бирэнерго" обслуживало все биробиджанские кочегарки и обеспечивало работой в отопительный период порядка 250-ти человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Процедура банкротства запущена на "Бирэнерго", обслуживающем все кочегарки Биробиджана

Ушла в отставку "долгожитель" мэрии Биробиджана, замглавы города Татьяна Луговская

Названа дата запуска отопления в Биробиджане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia