Общество. 04 октября, 18:00
На ночь глядя: череп на Марсе, самая любимая схема аферистов, "Крым" победил Голливуд. Фото: ИА ЕАОMedia
#в_мире

На ночь глядя: череп на Марсе, самая любимая схема аферистов, "Крым" победил Голливуд

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

4 октября, EAOMedia. Глава Каталонии объявит о независимости от Испании в ближайшие дни. Назван город России с самыми кривыми улицами. "Крым" победил Голливуд. Саакашвили попросил политического убежища на Украине. ЦБ РФ назвал самый распространенный способ мошенничества. СМИ назвали имя богатого покровителя Липницкой. СМИ назвали причину смерти основателя журнала Playboy. На Марсе обнаружены останки живых существ. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других федеральных изданий.

ЦБ РФ назвал самый распространенный способ мошенничества

Одним из наиболее частых методов мошенничества является выманивание денежных средств у граждан, желающих получить кредит. Об этом "РИА Новости" рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях. По его словам, жертвами мошенников обычно становятся те, кто оставляет заявки на кредиты в нескольких банках, из-за чего зачастую происходит утечка личных данных.

Назван город России с самыми кривыми улицами

Екатеринбург опережает остальные российские города-миллионники по числу искривленных улиц. Об этом говорится в исследовании, опубликованном специалистами "Яндекса" на основе анализа данных "Яндекс.Карт".

Глава Каталонии объявит о независимости от Испании в ближайшие дни

В ближайшие несколько дней Каталония объявит о независимости от Испании, заявил глава женералитета провинции Карлес Пучдемон. Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC. По словам Пучдемона, каталонское правительство "будет действовать в конце этой недели или в начале следующей". Ранее король Испании Филипп VI назвал незаконными действия властей Каталонии.

"Крым" победил Голливуд

Лидером российского бокс-офиса за прошедший уикенд стала драма Алексея Пиманова "Крым", посвященная событиям "крымской весны". Как сообщает портал "Кинодата", за первые прокатные выходные лента заработала 161 млн рублей. По мнению киноэксперта Ольги Зиняковой, тематика фильма "Крым" заинтересовала представителей старшего поколения, и массированная рекламная кампания на федеральных каналах также была нацелена на эту аудиторию. Лидер прошлого уикенда — остросюжетная комедия "Kingsman: Золотое кольцо" — опустился на вторую строчку, заработав 152 млн при общей кассе в 594 млн.

Саакашвили попросил политического убежища на Украине

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, официально попросил предоставить ему политическое убежище на территории этой страны. Об этом сообщил адвокат политика Маркиян Галабала.

СМИ назвали имя богатого покровителя Липницкой

СМИ назвали имя теневого спонсора олимпийской чемпионки Сочи-2014 по фигурному катанию Юлии Липницкой, которая недавно заявила об окончании спортивной карьеры. Он не только спонсировал спортивную карьеру спортсменки и ее рекламные контракты, но и оплачивал лечение спортсменки. Меценатом оказался бизнесмен Петр Макаренко. Он владеет крупной компанией на российском рынке спортивного маркетинга. Именно ей принадлежат права на трансляцию чемпионата Испании по футболу и поединков UFC в России.

СМИ назвали причину смерти основателя журнала Playboy

Основатель известного мужского журнала Playboy Хью Хефнер скончался от остановки сердца. Об этом сообщают американские сайты TMZ и Page Six, ознакомившиеся с заключением специалистов. Отмечается, что на работоспособности сердца 91-летнего издателя сказались другие заболевания. В частности, септицемия — воспаление тканей организма вследствие заражения крови, а также кишечная инфекция.

На Марсе обнаружены останки живых существ

Н‍а снимках с поверхности Красной планеты специалисты увидели нечто, похожее на скелет животного: череп с челюстями и зубами. По версии ученых, окаменелости на Марсе могут принадлежать ящеру из юрского периода— птице археоптерикс или современному гепарду, пишут Nation News.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia