Происшествия. 05 октября, 09:00
Без воды остался п. Лондоко-Завод ЕАО из-за недоработки главы поселения – прокуратура. Фото: Леонид Сидоренко, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Без воды остался п. Лондоко-Завод ЕАО из-за недоработки главы поселения – прокуратура

По мнению надзорного ведомства, коммунальная авария произошла в результате надлежащего контроля за эксплуатацией сетей

5 октября, EAOMedia. По мнению прокуратуры, коммунальная авария, оставившая п. Лондоко-Завод в ЕАО без водоснабжения, произошла из-за ненадлежащего исполнения обязанностей главой Теплоозерского поселения ЕАО, который не обеспечил должный контроль за эксплуатацией водопроводных сетей. Чиновнику внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, водоснабжение на данный момент возобновлено, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства.

"Прокуратура Облученского района провела проверку по факту прекращения водоснабжения в п. Лондоко-Завод с населением более 1,5 тысячи человек.

Установлено, что прекращение подачи коммунальной услуги произошло в связи с порывом на одном из участков центральной магистрали водопровода. Причиной аварийной ситуации явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей главой администрации, не обеспечившим надлежащий контроль за эксплуатацией муниципальных водопроводных сетей.

В результате незаконных действий главы без водоснабжения остались социально значимые объекты, а именно МБОУ "Основная общеобразовательная школа № 20 п. Лондоко-Завод", МДОУ "Детский сад п. Лондоко-Завод", а также жилые дома с численностью населения 900 человек, из которых 270 детей.

В связи с этим прокурор Облученского района внес главе Теплоозерского городского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства и принятия мер, направленных на полное возобновление подачи коммунальной услуги. Требования прокурора удовлетворены, водоснабжение населения в п. Лондоко-Завод возобновлено", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia