Общество. 05 октября, 13:00
Спортинвентарь. Фото: pixabay.com

Железный занавес: все оборудование вывезли из зала тяжелой атлетики в Биробиджане

Клуб «Атлет», в котором занималось более 50-ти подростков, больше не функционирует

5 октября, EAOMedia. Из многострадального зала тяжелой атлетики в Биробиджане вывезли все спортивное оборудование. Как сообщили ИА EAOMedia в региональном отделении ДОСААФ России, клуб "Атлет", в котором занималось более 50-ти подростков, больше не функционирует, а штанги, гантели и гири возвращены по истечении договора безвозмездного пользования в областную спортивную школу.

— Клуба "Атлет" больше в ДОСААФ нет, никаких тренировок сотрудники нашей организации с детьми в зале тяжелой атлетики не проводят. Все оборудование, так как закончился договор безвозмездного пользования, возвращено в областную спортивную школу, — рассказал и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО Владимир Крюков.

Об упразднении клуба "Атлет" в спорткомитете не знали, но зампред ведомства Александр Гарнага подтвердил, что действительно договор безвозмездного пользования специализированным оборудованием между областной спортивной школой и ДОСААФ закончился, и продлевать его не будут.

— Дети, занимающиеся в зале тяжелой атлетики, вышли из под юрисдикции областной спортивной школы в прошлом году. Их под свое крыло взяло региональное отделение ДОСААФ, на базе организации был создан клуб "Атлет". О дальнейшей судьбе клуба мне не было ничего известно. Данная организация не подчиняется спорткомитету. В области и городе очень много детей, которые занимаются в самодеятельных физкультурных коллективах. Мы не осуществляем контроль за их деятельностью и не опекаем их, — сказал Александр Гарнага.

По его словам, у спорткомитета есть план по сохранению помещения, в котором находился зал тяжелой атлетики. Однако раскрывать его он не стал.

Напомним, угроза закрытия нависла над отделением тяжелой атлетики детско-юношеской школы еще в конце 2016-го. Это было связано с тем, что в бюджете областной спортивной школы не было денег на аренду и содержание специализированного зала тяжелой атлетики, который является собственностью Федерации профсоюзов ЕАО.

Решение о сокращении отделения тяжелой атлетики шокировало не только работников, но и родителей детей. Совместно с ними было подготовлено и направлено письмо президенту РФ. Также на сайте петиций change.org было размещено обращение к президенту РФ, министру спорта, председателю правительства РФ и губернатору ЕАО с просьбой сохранить отделение тяжелой атлетики в Еврейской автономной области.

Участие в разрешении ситуации, породившей предположения со стороны родителей юных спортсменов о закрытии секций, тогда принял лично губернатор ЕАО. Было решено, что юные спортсмены продолжат занятия в зале, принадлежащем областной федерации профсоюзов. Речь также шла о том, что останутся с ребятами и тренеры.

В итоге обе секции с 1 января 2017 года перешли из областной спортивной школы под руководство ДОСААФ. Там создали клуб "Атлет". Однако в июне текущего года единственного тренера клуба Владимира Марковского уволили из ДОСААФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уволило Заслуженного мастера спорта, тренера Владимира Марковского руководство ДОСААФ ЕАО

Единственный в ЕАО специализированный зал тяжелой атлетики закрывают

Спорткомитет ЕАО вынес выговор Заслуженному мастеру спорта с нарушением Трудового кодекса

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia