Общество. 07 октября, 09:00
Почти 100 подростков состоят на учете в комиссии ПДН и полиции в Смидовичском районе ЕАО. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Молодежь ЕАО

Почти 100 подростков состоят на учете в комиссии ПДН и полиции в Смидовичском районе ЕАО

Более 70% из них составляют ученики школ

7 октября, EAOMedia. Накануне в большом зале администрации Смидовичского района ЕАО состоялось расширенное аппаратное совещание при главе района. О мероприятиях, проводимых с подростками по привлечению их к внеурочной деятельности, проинформировала и.о. ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Рябихина. На 1 октября текущего года на учете в комиссии и полиции состоят 96 подростков (в этом году "добавились" 18 человек). Более 70% из них (72 подростка) составляют учащиеся школ, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

16 ребят не посещают ни секции, ни кружки, ни клубы выходного дня. В школах работают Советы профилактики. С несовершеннолетними проводится работа по недопущению пропусков школьных занятий по неуважительным причинам, профилактике токсикомании, наркомании, алкогольной и табачной зависимости, бродяжничества. Сформирован список общественных наставников, которые занимаются с "трудными" подростками. Разработано и принято Положение об общественных наставниках.

Эта работа дает положительный результат.

Глава района, резюмируя вопрос, сказал: "Необходимо, чтобы каждый ребенок был занят чем-то полезным, чтобы "улица" не переманивала к себе подростков. У всех ребят должны быть общественные наставники, детей надо заинтересовать добрыми делами, выяснить, что им нравится, и предоставить возможность заниматься любимым делом. У начальников отделов должны быть списки детей с закрепленными за ними наставниками. Только в результате комплексных мер можно получить реальные результаты".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia