Общество. 06 октября, 13:30
Биробиджан. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Четыре улицы с уникальным названием нашел «Яндекс» в ЕАО

Результаты исследования опубликованы на сайте компании

6 октября, EAOMedia. "Яндекс" провел исследование, посвященное протяженности, форме и названиям улиц по всей России. Согласно результатам анализа в Еврейской автономной области существует четыре уникальных названия улиц, которые больше нигде не встречаются, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету "Известия".

Общая длина всех российских улиц составила 395 тысяч км, что больше, чем расстояние до Луны. Так, специалисты идентифицировали самую длинную улицу, протяженность которой составляет 22,6 км. Она находится в Перми и называется Восточный Обход.

На звание "самой короткой улицы" претендуют сразу пять улиц, тупиков и переулков, длина которых не превышает 31 метров, поэтому победителя определить не получилось.

Самая кривая улица находится в городе Морозовске Ростовской области, а Английскую аллею в Павловске признали самой извилистой.

Уникальные названия носят 11% всех улиц страны, например, улица Сосновая Щель, Малофонтанная и Собачья улицы. При этом в Москве более чем у 50% улиц уникальные названия.

10 названий можно найти в каждом регионе России, от Камчатки до Адыгеи. Половина из них имеют советское происхождение — Комсомольская, Ленина, Октябрьская, Первомайская, Советская, остальные в основном связаны с местоположением — Береговая, Центральная, Школьная, Южная и Набережная. Кстати, Северных улиц немного больше, чем Южных, но зато Южные есть везде.

Большинство регионов не очень сильно отличаются друг от друга по наиболее распространённым названиям улиц. Больше всего своих уникальных названий в топ-100 самых распространённых — в Дагестане (43 из 100), Ингушетии (36) и Чечне (35). Меньше всего — в Еврейской автономной области, всего четыре.

В десятку самых популярных улиц в стране вошли Ленина, Лесная, Мира, Молодежная, Набережная, Новая, Садовая, Советская, Школьная и Центральная.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Кета, мясо в кисло-сладком соусе и шницель: что едят и готовят жители ЕАО

Осторожно: хакеры научились воровать через программы слежения за погодой и курсом валют

Блогеры Биробиджана "намурлыкали" множество комментариев про кота-обжору из Владивостока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia