Общество. 07 октября, 16:00
Каждый четвертый работник в ЕАО хотел уволиться после выхода из отпуска - HeadHunter. Фото: из архива pixabay.com
#ОпросыЕАО

Каждый четвертый работник в ЕАО хотел уволиться после выхода из отпуска — HeadHunter

При этом недовольны своим отдыхом оказались 10% участников опроса

7 октября, EAOMedia. Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter опросила жителей ЕАО и выяснила, что четверти опрошенных, побывавших в летнем отпуске, пришлось бороться с желанием уволиться по возвращении на рабочее место. При этом только 10% откровенно недовольны своим отдыхом, в то время как практически половина (47%) провела его лучше, чем ожидалось, сообщила ИА ЕАОMedia менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Дальний Восток Софья Леонова.

Летом путешествия по России и заграничные поездки пользовались практически одинаковой популярностью среди работников — 36% и 35% соответственно. Заграничные поездки наиболее популярны среди специалистов начальных уровней и линейных управленцев, а топ-менеджмент (57%) предпочитает путешествия внутри РФ.

68% опрошенных, имеющих постоянную работу в течение нескольких месяцев, были в отпуске именно летом. Наименьшей популярностью пользовался зимний сезон — лишь 5% отдыхали в это время. Практически каждый десятый (12%) не был в отпуске в текущем году и не планирует брать его до следующего года, а 8% рассчитывают успеть "расслабиться" в 2017-ом.

Зимний сезона наиболее популярен среди представителей возрастной группы от 36-ти до 45-ти лет. 19% из них для отпуска предпочтли именно холодное время года. Вместе с этим, представители данной группы реже прочих склонны отказываться от отдыха — лишь 9% респондентов не ходили и не пойдут в этом году в отпуск.

Среди респондентов, которые решили вовсе отказаться от отпуска в текущем году, большинство (46%) связывает отказ с отсутствием финансовой возможности отправиться куда-нибудь отдохнуть. 20% отказываются от отпуска из-за нежелания терять в зарплате, 11% предусмотрительно рассчитывают на хорошие выплаты в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

Отказ от отпуска именно в летний период также связан у большинства респондентов (32%) с отсутствием финансовой возможности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более половины родителей не прочь отправить 14-летнее чадо на работу – HeadHunter

Больше половины жителей Биробиджана готовы к подработке — HeadHunter

Компании ЕАО стали меньше интересоваться молодыми специалистами – HeadHunter

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia