Общество. 07 октября, 18:00
На ночь глядя. Фото: pixabay.com
#в_мире

Водитель провалился в яму с кипятком и смерть от усталости — пресс-подборка перед сном

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

7 октября, EAOMedia. Владимир Путин отмечает 65-летие. В Краснодаре учительница расплакалась из-за недостаточно дорогого подарка. Cутками не выпускавшая из рук смартфон девушка ослепла. Телеведущая умерла из-за переутомления на работе. Новая кровавая расправа в Битцевском парке. Водитель легковушки провалился в яму с кипятком, не заметив ее из-за пара. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других федеральных изданий.

"Политика не терпит сослагательного наклонения": Владимир Путин отмечает 65-летие

Действующий президент России, полковник запаса и мастер спорта по самбо и дзюдо Владимир Путин отмечает 65-летие. С 2000 года он трижды был избран главой государства, а также занимал пост председателя российского правительства. Путин, как правило, все свои дни рождения проводит за работой. "Когда я не работаю, я опять работаю", — говорит глава государства.

Водитель легковушки провалился в яму с кипятком, не заметив ее из-за пара

В казахстанском Петропавловске прорыв теплотрассы на одной из дорог обернулся ловушкой для автомобилистов. В Сеть попали кадры, как одна из машин проваливается практически целиком в образовавшуюся огромную яму. Водитель не заметил ее из-за пара. Попытки вырулить не увенчались успехом. Яма только больше "засосала" автомобиль.

Cутками не выпускавшая из рук смартфон девушка ослепла

После непрерывной игры на смартфоне жительница Китая ослепла на один глаз. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание South China Morning Post. Отмечается, что 21-летняя девушка играла на смартфоне практически целый день, не останавливаясь и не отрываясь. В результате один ее глаз потерял зрение. Медики диагностировали окклюзию артерии сетчатки в правом глазу.

Японская телеведущая умерла из-за переутомления на работе

Сотрудница японской вещательной корпорации NHK Мива Садо умерла от переутомления. Результатом длительной сверхурочной работы стал сердечный приступ. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на сообщение компании. В 2013 году во время выборов в ассамблею Токио тележурналистка отработала 159 часов свыше нормы. У нее было всего два выходных в месяц, а ее рабочий день составлял 12 часов. После объявления результатов голосования 31-летнюю ведущую нашли мертвой в ее квартире. Она лежала на кровати с телефоном в руке.

Новая кровавая расправа в Битцевском парке: загадочная записка и убийца-подражатель

В Битцевском парке — снова жестокие убийства. Следователи возбудили уголовное дело после того, как в лесополосе было обнаружено два тела: женщины и мужчины.

В Краснодаре уволили учительницу, которая сочла недостаточным подарок на профессиональный праздник

Глава родительского комитета в первом классе одной из школ Прикубанского округа Екатерина рассказала, что классной руководительнице не понравился подарок на День учителя. По ее словам, педагог не приняла букет цветов и конверт с деньгами из-за того, что посчитала недостаточной сумму в нем для подарка от всего класса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia