Происшествия. 08 октября, 10:15
Поиски пропавшего ребенка. Фото: СУ СК РФ по ЕАО

Останки ребенка нашли близ Соцгородка в ЕАО, где летом искали пропавшую 3-летнюю девочку

На месте происшествия сейчас работают специалисты

8 октября, EAOMedia. Останки ребенка нашли сегодня ночью недалеко от карьера в окрестностях села Соцгородок Смидовичского района Еврейской автономной области. По словам информированного источника, есть все основания полагать, что страшная находка — все, что осталось от трехлетней девочки, пропавшей в этом населенном пункте около четырех месяцев назад. Сегодня место происшествия будут основательно отрабатывать специалисты, сообщает ИА ЕАОМedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

— Судя по останкам, ребенок точно не утонул, скорее, как будто упал и запутался в высокой траве. Но дело в том, что указанное место до этого волонтеры прочесывали раз двадцать, поэтому складывается мнение, что девочку туда принесли. По найденным фрагментам одежды, сомнений в том, что это та самая малышка, которая пропала в Еврейской автономной области около четырех месяцев назад и как в воду канула, нет практически никаких. Это точно она, не так много детей пропало в этом селе за последнее время, чьи же еще останки это могут быть! — рассказал очевидец происшествия из Хабаровска.

Напомним, девочку 2014 года рождения, которая пропала в селе Соцгородок Смидовичского района Еврейской автономной области 13 июня 2017 года, искали всем миром почти четыре месяца. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). По информации СУ СК РФ по ЕАО, сотрудники следственного управления проводили дополнительные поисковые мероприятия в окрестностях сел Соцгородок, Даниловка, Камышовка, поселка Волочаевка-2 с привлечением курсантов Дальневосточного юридического института МВД РФ, с использованием криминалистической техники, одновременно производятся и следственные действия: допросы свидетелей, проверки показаний на месте, осмотры транспортных средств, а также психофизиологические экспертизы.

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia