Происшествия. 09 октября, 11:00
Пьяный водитель устроил кошмарный рейс пассажирам автобуса №21А в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Пьяный водитель устроил кошмарный рейс пассажирам автобуса №21А в Биробиджане - наркорр

По словам очевидцев, транспорт петлял по дороге, а когда внутри появился дым, испуганных людей какое-то время не выпускали из салона (ФОТО)

9 октября, EAOMedia. Поездка на пассажирском транспорте надолго запомнится биробиджанцам, которые накануне вечером сели в автобус, следующий по самому популярному в городе маршруту №21А. Оказалось, что управлял им пьяный водитель. По информации очевидцев, автобус петлял по дороге, при этом в какой-то момент в салоне появился дым, запахло гарью. Как сообщают горожане, выпускать переполошившихся людей (а в их числе были и дети) никто не спешил – лишь спустя некоторое время двери открылись. В ГИБДД уже подтвердили факт употребления водителем алкоголя, по факту произошедшего ведется проверка, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"8 октября автобусом №21А, среди многочисленных пассажиров которого был и я, управлял сильно пьяный водитель. Ориентировочно в 18.50 я сел в автобус. На всем протяжении маршрута ехали очень странно — резкими рывками и виляя по дороге.

На подъезде к остановке "Детская больница" в салоне образовались клубы дыма, появился резкий запах гари. Пассажиры потребовали остановить автобус. Рывками мы еле доехали до остановки. Водитель не открывал двери, большинство людей стали нервничать и паниковать. Пассажиры с детьми хотели покинуть автобус. Наконец водитель кое-как открыл двери, все ринулись на улицу.

Пьяный водитель устроил кошмарный рейс пассажирам автобуса №21А в Биробиджане

Пьяный водитель устроил кошмарный рейс пассажирам автобуса №21А в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Когда настал мой черед выходить, автобус с открытыми дверями начал движение, некоторые упали. Когда все вышли, водитель хотел уехать, но, скорее всего, не справился с управлением. Не знаю, кто вызвал ДПС, но очень хорошо, что они появились спустя минут пять после того, как все покинули салон.

Еле как сотрудники вытащили водителя и повели к себе в авто. Через пару минут он уснул в полицейской машине.

Это хорошо, что никто не пострадал. Но я не могу понять, почему кондуктор не уследила за ситуацией, не предотвратила данный инцидент. Ведь это общественный транспорт, большая ответственность. Приехавший на место начальник, как мне показалось, больше волновался о состоянии своего автобуса", — рассказал народный корреспондент ИА ЕАОMedia.

Факт употребления водителем алкоголя подтвердили в полиции. Сколько времени он в нетрезвом виде катал пассажиров, и как вообще на линии оказался шофер "под мухой", еще предстоит выяснить.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

На место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД. Зафиксирован факт пребывания водителя в нетрезвом виде. На данный момент он отстранен от управления. В отношении индивидуального предпринимателя проводится проверка. Выясняется, как могла произойти подобная ситуация. Необходимо, в частности, установить, как организован допуск водителей на линию.

Хочется поблагодарить бдительных граждан, которые оперативно отреагировали на произошедшее. Призываем всех, кто становится свидетелем подобных ситуаций, незамедлительно сообщать об этом на круглосуточный телефон дежурной части ГИБДД 4-68-25.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за горе-кондуктора моему ребенку пришлось идти по морозу несколько км – биробиджанка

20 человек пострадали в "автобусных" ДТП с начала года в ЕАО

"Умершее" ПАТП сменит новая муниципальная транспортная компания в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia