Происшествия. 09 октября, 17:00
Владимир Болваненко прокомментировал скандал со снятым с рейса пьяным водителем. Фото: pixabay.com
Дороги-убийцы

«Мы в шоке, водитель автобуса все еще невменяем»: перевозчик Болваненко – о «пьяном» рейсе

По словам биробиджанского коммерсанта, он сразу уволил шофера и кондуктора злополучного «21А» после скандала, произошедшего накануне вечером

9 октября, EAOMedia. Биробиджанский перевозчик Владимир Болваненко прокомментировал ИА ЕАОMedia скандал со снятым с рейса пьяным водителем автобуса №21А. По словам предпринимателя, за более чем 20 лет работы подобный случай в его организации произошел впервые. "Мы сами в шоке", — отметил Болваненко. При этом коммерсант добавил, что до сих пор не может побеседовать с шофером — инцидент произошел вечером 8 октября, однако "он все еще невменяемый". Между тем наказание последовало незамедлительно – водитель и кондуктор злополучного рейса сразу были уволены, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Владимир Болваненко
Владимир Болваненко

индивидуальный предприниматель

Автор фото: Владимир Иващенко, ЭСМИГ

Мы сами в шоке. За 22 года у нас подобное произошло впервые. Я вчера был на месте. Но дело в том, что с водителем мы до сих пор не можем побеседовать. Он все еще никакой, невменяемый. И вчера был просто "мертвый". Бубнил, что у него что-то серьезное произошло. Ничего конкретного пока сказать не может.

Водитель молодой, где-то около 30-ти лет. Работал у нас примерно полгода. Как и положено, прошел необходимое обучение, стажировку. Перед выходом на рейс пьяным он быть не мог. Наши водители проходят медика, и помимо этого их контролируют. По всей видимости, это он уже во время работы где-то…

По поводу произошедшего мы сейчас проводим свою проверку. На данный момент уволен не только водитель, но и кондуктор. Она не пила, однако у нее в обязанностях вменено следить за состоянием водителя. И если у него было неадекватное поведение, кондуктор должна была оповестить нас об этом, выйти из автобуса и больше не работать, а водителю необходимо было предложить ехать в гараж.

Что касается задымления в салоне, то оно, скорее всего, произошло из-за того, что водитель, когда включал скорость, долго удерживал педаль, и в итоге задымилось сцепление.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, поездка на пассажирском транспорте надолго запомнится биробиджанцам, которые накануне вечером сели в автобус, следующий по самому популярному в городе маршруту №21А. Оказалось, что управлял им пьяный водитель.

По информации очевидцев, автобус петлял по дороге, при этом в какой-то момент в салоне появился дым, запахло гарью. Как сообщают горожане, выпускать переполошившихся людей (а в их числе были и дети) никто не спешил – лишь спустя некоторое время двери открылись. В ГИБДД уже подтвердили факт употребления водителем алкоголя, по факту произошедшего ведется проверка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Женщину с ребенком-инвалидом выгнали из автобуса в Биробиджане

Из-за горе-кондуктора моему ребенку пришлось идти по морозу несколько км – биробиджанка

"Мелочную" разборку с пассажиром устроила кондуктор в биробиджанской маршрутке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia