Общество. 09 октября, 18:00
Биробиджан. Фото: Евгений Карпов
#в_мире

На ночь глядя: пошлая императрица, 15-ти кг таймень, медведь-убийца и местная колбаса

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке (18+)

9 октября, EAOMedia. Больше половины россиян (64%), живущих в крупных городах, предпочитают покупать отечественные продукты; житель Амурской области поймал тайменя, вес которого 15 кг; на аукционе Sotheby"s выставлен фанерный стол, который якобы находился в интимной комнате Екатерины II. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других федеральных изданий.

Россияне полюбили отечественные продукты

Больше половины россиян (64%), живущих в крупных городах, предпочитают покупать отечественные продукты. Среди российских товаров доверие в первую очередь вызывают мясо и колбаса. Горожане стали разборчивее: более половины (54%) готовы доплачивать за высокое качество товаров. Но при этом 47% всегда ищут в магазинах спецпредложения. По словам экспертов, россияне все еще не склонны тратить лишние деньги, но и не готовы переводить их на некачественные товары.

Медведь загрыз пса

В Якутии медведь утащил собаку вместе с цепью и загрыз. Инцидент произошел в селе Рощино Смирныховского района.

15-ти кг таймень

Житель Амурской области поймал тайменя, вес которого 15 кг. Мужчина рыбачил на набережной реки Амур в Благовещенске.

Авиакатастрофа на Ставрополье

В Ставропольском крае упал легкомоторный самолет, погибли два человека. Инцидент произошел в Предгорном районе, сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев. По его словам, при падении воздушное судно загорелось.

Пошлая императрица

На аукционе Sotheby"s выставлен фанерный стол, который якобы находился в интимной комнате Екатерины II. Описание лота гласит, что он мог находиться в тайной эротической комнате императрицы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia