Происшествия. 10 октября, 12:30
За продажу прослушивающего устройства 38-летнему биробиджанцу грозит серьезный срок. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

За продажу прослушивающего устройства 38-летнему биробиджанцу грозит серьезный срок

Факт сбыта техсредства выявлен сотрудниками УМВД России по ЕАО

10 октября, EAOMedia. Следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

В ходе предварительного следствия установлено, что 38-летний биробиджанец осуществил продажу специального технического средства, с помощью которого на расстоянии можно тайно получать и регистрировать акустическую информацию, а также осуществлять контроль за перемещением объектов. Факт сбыта указанного устройства выявлен сотрудниками УМВД России по ЕАО.

В настоящее время выполнены все необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia