Политика. 11 октября, 10:30
Горнолыжный туризм имеет в ДФО хорошие перспективы. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Александр Шишкин: Горнолыжный туризм имеет в ДФО хорошие перспективы

Три региона Дальнего Востока планируют начать реализовывать совместный проект - тур «Снег Востока»

11 октября, EAOMedia. Горнолыжный туризм имеет перспективы на Дальнем Востоке, в регионе есть достаточное число интересных для любителей зимних видов спорта курортов. Об этом заявил в понедельник, 9 октября, в комментарии PrimaMedia (Москва) сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин.

— Дальний Восток является перспективным с точки зрения развития туризма регионом. Там есть что посмотреть. Это и культурные достопримечательности, и природные ландшафты. Также интерес представляет для отдыхающих и сфера спортивного туризма. В регионе есть ряд горнолыжных курортов.

"Грибановка", "Комета" — в Приморском крае, горнолыжный комплекс "Холдоми" в Хабаровском крае, горнолыжный курорт "Горный воздух" на Сахалине, — отметил сенатор.

По его мнению, курорты для зимнего отдыха на Дальнем Востоке могут привлечь не только жителей региона, но и иностранных туристов, а также туристов из центральной части России.

— Государство сейчас активно поддерживает развитие туризма на Дальнем Востоке. Это дополнительные рабочие места для жителей регионов ДФО. Вкладываясь сегодня в развитие туристической инфраструктуры, в будущем мы получим роста экономики на всем регионе, — подчеркнул Александр Шишкин.

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин добавил, что комплексные межрегиональные турпродукты сегодня востребованы "они в тренде".

— Потребитель, покупая тур, хочет получить максимум. Он хочет воспользоваться туристическими возможностями, которые предоставляет не один регион. Другое дело, что необходимо параллельно с созданием таких турпродуктов развивать инфраструктуру и логистику в дальневосточном федеральном округе. И это непросто, предстоит еще много сделать. Необходимо не только заявить о создании новых туристических маршрутов, но и вывести их на рынок, найти разные варианты проживания для туристов, — заключил Юрий Борзыкин.

Напомним, три региона Дальнего Востока намерены реализовать совместный проект — тур "Снег Востока". Он будет нацелен на российских и зарубежных туристов – любителей активного зимнего отдыха.

Новый маршрут будет одним из межрегиональных туристических направлений, реализуемых в рамках бренда "Восточное кольцо России". В него войдут лыжные и горнолыжные курорты и комплексы, а центры зимних видов спорта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia