Происшествия. 11 октября, 17:00
Место происшествия. Фото: СУ СК РФ по ЕАО
#ПропалРебенок

Найденные в ЕАО останки на 99% принадлежат пропавшей малышке из с. Соцгородок - источник

Сейчас все с нетерпением ждут результатов экспертизы (ФОТО)

11 октября, EAOMedia. Человеческие останки, найденные в минувшие выходные вечером в окрестностях села Соцгородок Смидовичского района Еврейской автономной области, по мнению осведомленного источника, вероятнее всего, принадлежат именно 3-летней малышке, пропавшей здесь еще в июне текущего года. Однако все точки над i расставит все-таки следственная экспертиза, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Напомним, сообщение о найденных человеческих останках в окрестностях села Соцгородок Смидовичского района Еврейской автономной области в дежурную часть отдела полиции поступило в минувшую субботу вечером, 7 октября. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по ЕАО.

По словам информированного источника, есть все основания полагать, что страшная находка — все, что осталось от трехлетней девочки, пропавшей в этом населенном пункте около четырех месяцев назад. Причем сомнений в этом остается, увы, все меньше.

— Территорию недалеко от места, где обнаружили останки ребенка, участники масштабной поисковой операции в свое время уже прочесывали. До сих пор удивляемся, как вообще трехлетний ребенок мог туда попасть?! Дело в том, что местность довольно заболоченная, вода вот только спала, да и к тому же там трава очень высокая – до полутора метров. Поэтому версию о том, что девочку туда принесли, списывать со счетов пока рано. Можно предположить, что ребенок утонул и его туда принесло течением с Тунгуски. Но это маловероятно! Вообще, уверенности в том, что найденные останки, к сожалению, принадлежат именно малышке, пропавшей здесь в июне этого года, с каждым днем становится все больше. Если в день страшной находки она колебалась в пределах 60%, то теперь это все 99%, — поделился своим мнением очевидец событий.

1 / 3

Вместе с тем, принадлежат ли найденные человеческие останки пропавшей в этом населенном пункте 3-летней девочке, с точностью может установить только следственная экспертиза.

— На сегодняшний день никакой новой информации по этому поводу пока нет. Вообще, такого рода экспертиза может занять до 30 суток, но, возможно, у экспертов получится сделать ее раньше. Сейчас этот вопрос интересует очень многих, поэтому принимаются все меры для того, чтобы мы могли ответить на него быстрее, — отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО Алина Афанасьева.

По словам собеседницы, за последние четыре месяца в числе пропавших в этом месте детей значится только 3-летняя малышка. Однако до оглашения результатов специальной экспертизы делать на основании этого какие-то выводы все-таки преждевременно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Принадлежат ли костные останки пропавшей в ЕАО 3-летней малышке, покажет экспертиза

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia