Общество. 11 октября, 12:40
Задымленный город. Фото: Анна Ленская, ИА AmurMedia

Дым из ЕАО накрыл Хабаровск и не отступит до конца дня

Горящие точки также находятся в районе Литовки и Елабуги

11 октября, EAOMedia. Задымление в Хабаровск принесло с северо-западных территорий по левому берегу Амура. Из-за направленности ветра дым в краевой столице останется на весь день, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева, передает ИА ЕАОMedia.

Утро 11 октября для хабаровчан началось в дыму, причем в буквальном смысле слова. Улицы города заволокло сизой пеленой, а в воздухе отчетливо ощущается запах гари. Скрылся из виду и горизонт: за пеленой дыма не видно ни левого берега Амура с набережной, ни даже жилых зданий в пределах трех-четырех кварталов.

— Сейчас в Хабаровске слабый ветер с северного направления. Ближайшие горящие точки, которые могут дать такое задымление — это северо-западная территория левобережья Амура. Скорее всего, в окрестностях поселков Литовко и Елабуга. Также, скорее всего, дым идет и со стороны ЕАО. Так как направленность ветра — северозападная, в течение сегодняшнего дня будет сохраняться задымленность, — уточнила Галина Брынцева.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia