Общество. 11 октября, 16:00
Аварийный дом в Биробиджане. Фото: Дарья Ващенко
"Коммуналка"

Дом под снос залатали и подключили к отоплению в Биробиджане

Местные власти не успели переселить из аварийного строения три семьи (ФОТО)

11 октября, EAOMedia. Аварийный дом по ул. Пионерская, 40 в Биробиджане, в котором выживают три семьи, залатали и подключили к отоплению. По словам мэра года Евгения Коростелева, муниципальные власти не успели переселить граждан в новостройки на ул. Московская, сообщила ИА EAOMedia по итогам еженедельного обхода градоначальника его советник Дарья Ващенко.

1 / 2

— В настоящее время на ул. Московской идет строительство многоквартирного жилого дома для граждан, чьи дома были признаны аварийными, — прокомментировал Евгений Коростелев. – В строящемся доме специалисты приступили к установке окон и возведению крыши. Бригады работают весь световой день, без выходных, так как все прекрасно понимают, что люди, живущие в аварийных домах, уже устали ждать. По подсчетам, до конца октября должны будут завершены основные работы. Люди ждут, они на нервах. Социальное напряжение растет. Поэтому необходимо как можно быстрее завершить строительство, чтобы биробиджанцы смогли отпраздновать новоселье. Подрядчику необходимо время. Ориентировочно до ноября все работы должны быть завершены. Ситуацию держу на контроле. Так как этот период времени жильцы будут проживать в аварийном доме на Пионерской, управляющая компания запустила тепло в те квартиры, в которых живут люди.

Фасад аварийного дома утеплила управляющая компания, специалисты которой также заделали окна и восстановили срезанные коммуникации.

Мэр Биробиджана побывал в аварийном доме

Мэр Биробиджана побывал в аварийном доме. Фото: Дарья Ващенко

Кроме того, начальник управления ЖКХ мэрии Павел Былинкин заявил, что после того, как аварийный дом будет снесен, будут проведены все благоустроительные работы этой территории.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia