Общество. 12 октября, 15:00
53% россиян уверены, что Дальний Восток станет одним из самых развитых регионов. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

53% россиян уверены, что Дальний Восток станет одним из самых развитых регионов РФ - ВЦИОМ

При этом люди ожидают, что это произойдет в течение 15-20 лет

12 октября, EAOMedia. Россияне положительно оценивают ситуацию на Дальнем Востоке: у региона сформировался позитивный имидж. Об этом сообщила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова на пресс-конференции "Дальний Восток в восприятии россиян", передаёт корр. PrimaMedia (Москва).

Около 6-11% респондентов исследования ВЦИОМ, в зависимости от региона проживания, готовы рассматривать Дальний Восток в качестве потенциального места для переезда. В целом Дальним Восток может стать одной из наиболее развитых территорий страны – так считают 53% россиян. Они ожидают, что это произойдет в ближайшие 15-20 лет. И 11% россиян убеждены, что Дальний Восток уже сегодня является одной из наиболее развитых территорий страны, — сказала Елена Михайлова.

Она добавила, что молодежь также рассматривает регион как один из наиболее развитых – таковым его готовы назвать 25% молодых людей. "42% молодежи Дальнего Востока считают, что территория станет одной из наиболее процветающих в течении 20 лет. Это обеспечивает высокий потенциал развития, человеческий капитал. Это то, на что следует ориентироваться при развитии региона", — отметила Елена Михайлова.

В свою очередь заместитель министра Минвостокразвития Сергей Качаев отметил, что драйвером в развитии региона может стать выход его продукции на рынки близлежащих стран.

Необходимо осваивать рынки Китая, Южной Кореи, Японии и других стран, которые находятся рядом с регионом. Сейчас мы продаём им ресурсы, но мы также можем продавать и продукцию сельского хозяйства, судостроения, авиастроения, космической отрасли. Поэтому наша задача — создать такие условия для бизнеса наших граждан, которые позволят им конкурировать с иностранными инвесторами. А также привлечь инвесторов из соседних стран на территорию Дальнего Востока. Тогда это в разы усилит экономику региона — пределов для развития здесь практически нет. Поэтому наши граждане так позитивно и оценивают перспективы Дальнего Востока, — заключил Сергей Качаев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia