Происшествия. 12 октября, 10:00
"Нападение" на скульптуру мужичка с гармошкой в Биробиджане обернулось уголовным делом. Фото: из соцсети

«Нападение» на скульптуру мужичка с гармошкой в Биробиджане обернулось уголовным делом

На его возбуждении настояла прокуратура после того, как в полиции отказались это делать

12 октября, EAOMedia. По факту вандализма в отношении скульптуры еврейского музыканта (мужичка с гармошкой) в Биробиджане заведено уголовное дело. На его возбуждении настояла прокуратура после того, как полиция, проводившая проверку по поводу произошедшего, отказалась это делать, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Прокурором области взято под личный контроль рассмотрение сообщения ИА ЕАОМedia "Это вандалы": слухи о сгнивших ногах у мужичка с гармошкой опровергли в мэрии Биробиджана" и потребовано обеспечить возбуждение уголовного дела.

По указанному факту общественно-опасного деяния МО МВД "Биробиджанский" проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано.

Заместитель прокурора г. Биробиджана Николай Мазуров, не согласившись с данным решением, незаконное постановление отменил и потребовал безотлагательно возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах).

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. По факту порчи скульптуры гармониста возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia