Происшествия. 12 октября, 14:00
За поджог автомобиля врача мстительный пациент тубдиспансера ЕАО получил реальный срок. Фото: https://pixabay.com
#ПреступлениеКриминалЕАО

За поджог автомобиля врача мстительный пациент тубдиспансера ЕАО получил реальный срок

В исправительной колонии общего режима биробиджанец проведет 2 года и 7 месяцев

12 октября, EAOMedia. Суд вынес приговор пациенту противотуберкулезного диспансера в Биробиджане. 57-летний житель областного центра из мести облил бензином и поджог автомобиль лечащего врача. Ущерб составил 280 тысяч рублей, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Екатерины Гудовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя г. Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное  из хулиганских побуждения  путем поджога).

Установлено, что в феврале текущего года осужденный, находясь на территории ОГКУЗ "Противотуберкулезный диспансер", где проходил лечение, облил бензином и поджог автомобиль лечащего врача. Мотивом к совершению им преступления послужила месть к врачу. В результате преступных действий потерпевшему причинен ущерб на сумму 280 тысяч рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia