Бизнес. 13 октября, 11:30
На местном предприятии по производству авиатехники побывал глава Смидовичского района ЕАО. Фото: Пресс-служба Смидовичского района ЕАО

На местном предприятии по производству авиатехники побывал глава Смидовичского района ЕАО

Александр Тлустенко ознакомился с процессом изготовления амбулаторного лифта (ФОТО)

13 октября, EAOMedia. Глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко посетил предприятие "Региональный технический центр" в п. Приамурский, которое занимается конструкторской разработкой, испытанием и производством аэродромно-авиационной техники. Руководителю муниципалитета продемонстрировали работу нового вида продукции — амбулаторного лифта — специализированной машины, основным предназначением которой является посадка и высадка людей с ограниченными возможностями на борт воздушного судна, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе администрации района.

ООО "Региональный технический центр" работает на территории района с 2014 года. Руководитель предприятия Евгений Стадников рассказал о том, какая продукция здесь выпускается, а также поделился планами на будущее. Уникальность производства заключается в том, что оно занимается конструкторской разработкой, испытанием и производством аэродромно-авиационной техники. Один из основных видов продукции — подогреватели для широкофюзеляжных самолетов. На Дальнем Востоке таких предприятий больше нет.

Александр Тлустенко интересовался техническими возможностями выпускаемой продукции, инновационными технологиями, применяемыми на предприятии.

Самым интересным моментом стала демонстрация работы нового вида продукции — амбулаторного лифта — специализированной машины, основным предназначением которой является посадка и высадка людей с ограниченными возможностями на борт воздушного судна. Участники встречи получили редкую возможность увидеть весь процесс работы этого вида техники. На их глазах уникальный автомобиль превратился сначала в "лифт", а затем в "машину скорой помощи".

1 / 4

Вот что говорит сам Евгений:

"Продукция нашего предприятия ориентирована, в первую очередь, на потребности Хабаровского края и всего Дальнего Востока. Что касается амбулаторного лифта, то эта машина полностью разработана конструкторским бюро Регионального технического центра, она прошла все необходимые испытания, наладку и в настоящее время готовится к отправке в аэропорты Дальнего Востока. Машина уникальна тем, что она может работать на любых высотах, обслуживать многие воздушные суда. Амбулаторный лифт вмещает в себя шесть инвалидных колясок, двух сопровождающих либо двух носилочных больных. Преимущество нашей разработки заключается в более низком пороге (1100 мм от земли) для беспрепятственного проезда в салон самолёта. Таких разработок нигде в России больше нет".

Главе района также продемонстрировали и станок газоплазменной резки, приобретенный в нынешнем году. Это оборудование значительно упрощает работу завода, так как теперь изготовление деталей из металла толщиной до 100 мм стало возможным за считанные минуты.

1 / 3

В планах предприятия — увеличение производственных площадей, да и конструкторские разработки "не стоят на месте", они, по словам Евгения Анатольевича, "все время в движении". Сегодня здесь уже ведётся строительство нового цеха сборки аэродромной техники, что позволит создать дополнительные рабочие места. На производстве заняты опытные, грамотные специалисты, среди которых немало жителей восточной части района.

"Мы очень довольны, что работаем здесь", — сказал в ходе разговора с главой района Евгений Стадников.

Александр Тлустенко еще раз подчеркнул: "Региональный технический центр предоставляет новые рабочие места, здесь трудятся жители поселка Приамурского и села имени Тельмана. Для нашего района это очень важно".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia