Спорт. 13 октября, 13:00
Чемпионат России по киокусинкай. Фото: предоставлено Евгением Башкировым

Каратист из ЕАО Максим Екимов стал единственным призером Чемпионата России из ДВ по кумитэ

Престижный турнир состоялся в Москве

13 октября, EAOMedia. 6-8 октября 2017 года в г. Москва состоялся Чемпионат России по киокусинкай среди мужчин и женщин по кумитэ и ката. В нем приняли участие восемь бойцов от ДФО, пятеро по кумитэ и трое по ката. Также состоялось Первенство России среди юношей и девушек 16-17 лет. Единственным представителем от ЕАО был воспитанник Смидовичской районной организации из п. Николаевка МС Екимов Максим, сообщил ИА ЕАОMedia руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района Евгений Башкиров.

За двухлетнее выступление среди взрослых Максим уверенно занял лидирующую позицию в ДФО. Стал двукратным победителем Чемпионата ДФО, победителем и призером Кубка России и в данном турнире являлся одним из фаворитов. Как один из фаворитов, Максим начинал поединки со второго круга. В первом поединке наш земляк уверенно выиграл бойца с разрядом КМС из Челябинской области, во втором поединке также уверенно одержал победу над МС из г. Москвы и вышел в полуфинал. Перед полуфинальными поединками состоялось тамишивари (разбивание досок). По суммарному результату (четыре) удара Максим занял 4 место среди всех участников. Затем начались полуфинальные поединки. Максиму противостоял опытный боец, МСМК, неоднократный призер Чемпионатов, Кубков России, Чемпионатов Европы и призер Чемпионата Мира в абсолютной весовой категории 2015 года из Самарской области.

Чемпионат России по киокусинкай

Чемпионат России по киокусинкай. Фото: предоставлено Евгением Башкировым

Наш земляк начал уверенно вести поединок, шаг за шагом идя в финал, но в первое основное время судьи победу не выявили, в первое дополнительное время также было за нашим бойцом, но опять не был выявлен победитель, во второе дополнительное время два судьи отдали победу нашему бойцу, два судить сопернику, судья на татами отдал победу сопернику Максима. В поединке за третье место Максим встретился с МСМК, победителем Чемпионат Мира по весовым категориям из Чеченской Республики. С первых секунд наш воспитанник первым номером начал вести поединок, проводил комбинации из ударов руками и ногами в различные уровни. Поединок завершился в основное время уверенной победой нашего земляка. Максим стал единственным призером Чемпионата России из ДФО по кумитэ.

Чемпионат России по киокусинкай

Чемпионат России по киокусинкай. Фото: предоставлено Евгением Башкировым

Культовым событием данных турниров явилось присутствие Президента Международной организации Шокеи Мацуи, который вручил 7-й дан руководителю Федерации Киокушинкай каратэ России В.В. Пукас.

После завершения Чемпионата Максим остался на учебно-тренировочные сборы с канадскими инструкторами в Москве, затем в период восстановления примет участие в XIX форуме молодежи в г. Сочи и 2-4 ноября, в первые, примет участие в Чемпионате Японии в абсолютной весовой категории.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia