Происшествия. 14 октября, 12:00
Собака. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Дороги-убийцы

Наказать водителя, переехавшего собаку во Владивостоке, попросил депутат Госдумы

Сергей Боярский обратился к прокурору Приморского края Сергею Бессчасному с просьбой принять меры по факту жестокого обращения с животными

14 октября, EAOMedia. Проверить информацию о наезде автомобиля на собаку во Владивостоке и привлечь виновных к ответственности попросил прокурора Приморья депутат Госдумы, член комитета по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС. Эту информацию редакции подтвердила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Вопрос направлен в полицию, но остается на контроле прокуратуры, передает ИА ЕАОMedia.

Напомним, ранее большое возмущение у пользователей местных социальный сетей вызвала видеозапись, на которой хозяин Йоркширского терьера пытается попросить проезжающего мимо водителя подождать, пока он возьмет животное на руки, но машина почти не останавливаясь, совершает наезд на собаку.

"Запрос депутата Государственной думы о проверке инцидента с наездом на собаку, который произошел в городе Владивостоке, действительно поступил в прокуратуру края. Данный вопрос с контролем направлен по подведомственности в органы внутренних дел, которые в соответствие с действующим законодательством компетентны разрешать по существу поставленные в обращении вопросы и, при наличии оснований, инициировать привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности", — подтвердила Телегина.

Результаты проверки и принятие решения по запросу депутата Госдумы поставлены на контроль прокуратурой края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia