Спорт. 14 октября, 15:00
Андрей Драчев. Фото: Соцсети

Турнир памяти чемпиона Европы Андрея Драчева пройдет в Хабаровске

Состязание проведет организация «Богатыри России» при поддержке правительства края

14 октября, EAOMedia. Открытый турнир по силовому экстриму памяти погибшего пауэрлифтера Андрея Драчева проведут в Хабаровске 29 октября. В мероприятии примут участие именитые спортсмены края, сообщил корр. ИА AmurMedia представитель ассоциации "Богатыри России" в регионе Александр Садков, передает ИА ЕАОMedia.

29 октября в легкоатлетическом манеже пройдет открытый турнир по силовому экстриму памяти погибшего пауэрлифтера Андрея Драчева. Организует мероприятие ассоциация "Богатыри России" при поддержке правительства края. В состязании померяются силами именитые спортсмены-тяжеловесы региона, уверяет представитель "Богатырей России" Александр Садков.

— Ожидаются такие дисциплины, как кантовка покрышек, поднятие автомобилей, жим от груди и так далее. Все будет сопровождаться шоу-программой. Вход, конечно же, свободный Мы постараемся избежать некоего траурного окраса. Думаю, сам Андрей не хотел бы, чтобы это проходило в таком ключе, — поделился Александр Садков.

По словам общественника, также на мероприятие будет приглашена семья безвременного ушедшего чемпиона.

— Как сообщил нам отец Андрея, если представится возможность, он, конечно же, прибудет, — уточнил Александр Садков.

Напомним, что 20 августа 2017 года около 07.00 утра на улице возле кафе, расположенного в центре Хабаровска, произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой 25-летний мужчина нанес несколько ударов 32-летнему спортсмену. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Аллахверанова объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. Через месяц после этих событий, 19 сентября, он сам пришел в Следственный комитет. Как отмечало УФСБ, "обвиняемый был склонен к явке".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уволен сотрудник полиции, ставший свидетелем убийства пауэрлифтера в Хабаровске

Обвиняемый в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева сдался с повинной

"Кто спортсмен, тот не станет убийцей": биробиджанка написала стих о гибели Андрея Драчева

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia