Общество. 13 октября, 15:00
Сбой на ТЭЦ не повлиял на температуру в квартирах биробиджанцев – энергетики. Фото: ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

Сбой на ТЭЦ не повлиял на температуру в квартирах биробиджанцев – энергетики

Остановку котла специалисты считают незначительным неполадками в работе оборудования

13 октября, EAOMedia. В пресс-службе филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" заявили, что появившаяся в ряде СМИ информация об аварии на Биробиджанской ТЭЦ не соответствует действительности. Энергетики утверждают, что остановка одного котла не повлияла на температуру в квартирах горожан, сообщает ИА ЕАОMedia.

"12 октября на БТЭЦ произошел незначительный сбой в работе оборудования, в результате которого временно была прекращена работа одного из трех котлов.

Снижение температуры теплоносителя при этом составило не более 6-ти градусов. При наружной среднесуточной температуре воздуха +8 градусов такое понижение не повлияло на температуру в квартирах горожан – она осталась в пределах нормы.

"Подобные технологические сбои в работе оборудования ТЭЦ в начале отопительного сезона, когда идет отладка режима, возможны и их никак нельзя расценивать как аварии, — объяснил директор ХТСК Сергей Нехороших. – В настоящее время теплоцентраль работает в штатном режиме", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, прокуратурой ЕАО организовано проведение проверки по факту ограничения теплоснабжения жителей Биробиджана в связи с аварией на городской ТЭЦ. Выполняются необходимые мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав граждан и обеспечение нормативного режима предоставления коммунальной услуги.

Ранее пресс-служба мэрии города распространила информацию, что из-за остановки одного котла на ТЭЦ снизились температура сетевой воды и давление, во многих домах областного центра стало прохладнее, повлиял сбой и на температуру горячей воды.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia