Общество. 16 октября, 12:00
ГИБДД Биробиджана. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Дороги-убийцы

Снимать инспекторов запретили, а тормозить вне постов теперь можно - новый регламент ГИБДД

Приказ вступает в силу 20 октября

16 октября, EAOMedia. Опубликован новый регламент, которым должны руководствоваться инспекторы ГИБДД. В закон внесли ряд изменений и поправок: ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов, а снимать инспекторов теперь нельзя. Сам приказ как был, так и остался неизменным. Фактически его привели в соответствие с действующими законодательными нормами, вступит в силу он 20 октября, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету "Известия".

Эксперты отмечают, что в новом законе прописали несколько важных изменений. Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать водителей для проверки документов вне стационарных постов. Еще одна важная деталь – в новом документе исчез пункт, который разрешал россиянам производить фото-видеосъемку общения с сотрудниками ГИБДД. При этом сами инспекторы могут вести видеосъемку.

Кроме этого в документе уточнили, что изымать водительские права может только суд. Больше ни у кого нет таких полномочий.

У инспекторов появилась еще одна обязанность — если водитель доставлен в медцентр для освидетельствования, но состояние опьянения не подтвердилось, то экипаж ГИБДД обязан привезти его обратно к машине.

Новые правила вступят в силу 20 октября. Ознакомиться с законом можно здесь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После скандала с пьяным водителем автобуса перевозчиков ЕАО вызвали на "ковер" в ГИБДД

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia