Политика. 19 октября, 08:30
В любом депутатском корпусе должны быть представлены все партии. Фото: Антон Балашов

Файзали Раджабов: В любом депутатском корпусе должны быть представлены все партии

Председатель Собрания депутатов Облученского района – о прошедших в муниципалитете выборах

19 октября, EAOMedia. В сентябре в двух поселениях Облученского района, Облученском и Бирском, прошли выборы депутатов в местные представительные органы, в Теплоозерском состоялись довыборы по двум одномандатным округам. Председатель Собрания депутатов Облученского муниципального района Файзали Раджабов в интервью ИА ЕАОMedia прокомментировал результаты этого важного политического события.

Файзали Раджабов
Файзали Раджабов

председатель Собрания депутатов Облученского муниципального района ЕАО

Автор фото: http://www.obl-raion.ru

Во-первых, нужно отметить, что в Облученском и Бирском поселении депутаты избирались по одномандатным округам. Это значит, что пришедшие на избирательные участки жители избрали конкретного кандидата, с которого потом можно будет спросить.

Перед выборами огромная нагрузка легла на плечи территориальной избирательной комиссии. Необходимо было сформировать 13 избирательных комиссий в городе Облучье, две в Хинганске, восемь комиссий в Бире и по одной в Будукане и Семисточном. Для того, чтобы более качественно отобрать кандидатов на предстоящие выборы, партия "Единая Россия" за несколько месяцев до предстоящего политического события провела отбор через уже хорошо зарекомендовавшую себя процедуру праймериз.

Радует тот факт, что в день голосования на избирательные участки пришло много жителей.

Особенно в этом отличилось Бирское поселение – на некоторых участках явка составляла более 40%. Это значит, что люди стали понимать всю личную ответственность за тот результат, который получили в итоге.

Ведь на сегодняшний день Бирское поселение находится в непростой ситуации: счета администрации заблокированы, что приводит к осложнению выполнения задач и полномочий, возложенных на поселенческую власть. Именно поэтому новому депутатскому корпусу предстоит работать, что называется, засучив рукава.

Учитывая, что в обоих поселениях была хорошая явка, можно с уверенностью сказать, что выбраны достойные люди, которые сумеют оправдать высокое доверие своих земляков. Я встречался со всеми депутатами, это грамотные люди, которые настроены работать. Конечно, "новичкам" еще предстоит вникать в законы, изучать нормативную базу. Со своей стороны мы окажем им всю необходимую поддержку: организуем обучение, будем помогать консультациями. Уверен, что у них все получится.

В Облученском городском поселении депутатский корпус обновился на две трети. Не могу не упомянуть тот факт, что Собрание депутатов представляет собой исключительно команда единороссов, в Бирском же поселении два мандата из 10-ти взяли коммунисты.

Позволю себе небольшое отступление. Лично я считаю, что в любом депутатском корпусе должны быть представлены все партии, действующие на данной территории. Примером тому может служить Законодательное Собрание области или наше Собрание депутатов района, в котором есть и представители "Единой России", и справедливороссы, и коммунисты. Многопартийность ведь дает более широкий охват мнений, выражает голос всех слоев населения, что очень важно при принятии решения. Мы можем иметь разные взгляды, находиться в разных социальных и возрастных группах. Различий может быть много, но все мы, депутаты, должны быть одной командой, ведь нас объединяет общая задача – работать в интересах жителей. И, пользуясь случаем, обращаюсь к избранным 10 сентября депутатам: теперь ваша главная задача – оправдать доверие граждан, выполнить взятые на себя обязательства, слышать народ и вместе идти только вперед.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia