Происшествия. 18 октября, 17:00
Кета. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
#ЛарькиВНЕЗАКОНА

Нелегалов, торгующих сомнительной кетой, «накрыли» в Биробиджане

В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении

18 октября, EAOMedia. Специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявили в Биробиджане случаи незаконной торговли рыбой. В отношении нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА EAOMedia в ведомстве.

Рейд по неустановленным торговым точкам Биробиджана проведен совместно с сотрудниками МВД "Биробиджанский" и отдела рыбоохраны по ЕАО. В период проведения рейдового мероприятия выявлено нарушение ветеринарного законодательства – реализация свежей рыбы кеты осенней без ветеринарных сопроводительных документов.

Напомним, многодетная мама из Биробиджана Анастасия надолго запомнит свой поход на ежегодную сельскохозяйственную ярмарку, открывшуюся на автостоянке Центрального рынка. Принесенная домой свежая красная рыба — кета — оказалась насквозь червивой. Деньги за опасный для здоровья товар, кишащий паразитами, хозяин точки вернул без дополнительных разбирательств. Однако, по словам народного корреспондента информагентства Анастасии, подобный случай на ярмарке не единичный. К этому же торговцу, говорит женщина, с аналогичной претензией обращались и другие горожане.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia