Бизнес. 19 октября, 14:00
Вьетнамские инвесторы хотят построить в ЕАО молочный животноводческий комплекс. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Вьетнамские инвесторы хотят построить в ЕАО молочный животноводческий комплекс

Корпорация «ТН Group» заинтересована в реализации на территории региона крупных сельхозпроектов

19 октября, EAOMedia. ЕАО впервые посетила делегация Социалистической Республики Вьетнам. Ее возглавил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь. В ходе переговоров обсуждались вопросы реализации вьетнамской корпорацией "ТН Group" в ЕАО проектов по созданию молочного животноводческого комплекса, переработке молока, соевых бобов и производству масла, выращиванию и переработке женьшеня и других, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Переговоры с делегацией провела заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова. Во встрече также приняли участие директор проектов вьетнамской корпорации "ТН Group" в России, руководители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, профильных управлений правительства области, компаний-инвесторов, работающих в ЕАО.

Основной темой переговоров стало развитие торгово-экономического сотрудничества Еврейской автономной области и Вьетнама в различных сферах, прежде всего, в сельском хозяйстве.

Галина Соколова рассказала об инвестиционном потенциале региона, крупных проектах, реализуемых на его территории. Один из них – строящийся железнодорожный мостовой переход черед реку Амур – крупная транспортная артерия, по которой будут перемещаться грузы не только в Китай, но и в страны АТР.

— В нашем регионе активно развивается горнодобывающая промышленность, большой потенциал в сельском хозяйстве, сфере рекреационного туризма, поэтому возможности для эффективного сотрудничества, безусловно, есть. Мы готовы налаживать связи в сфере культуры, образования, медицины, — отметила зампред.

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь поблагодарил российскую сторону за гостеприимство и предоставленную возможность посетить регион. По его словам, сегодня развитие отношений с Дальним Востоком России является новым акцентом в сотрудничестве двух стран: в первом полугодии 2017 года товарооборот с макрорегионом вырос на 41%. По словам генконсула, вьетнамская сторона заинтересована в двустороннем сотрудничестве с Еврейской автономной областью, в частности, поставках железной руды, переработке древесины, инвестировании в сельскохозяйственные и другие проекты, совместных культурно-образовательных проектах.

Делегация в течение дня посетит площадки, где уже реализуются проекты, способные заинтересовать иностранных инвесторов, а также подробнее изучит вопросы сотрудничества в разных сферах экономики.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia