Общество. 19 октября 2017, 13:30
ТЭЦ. Фото: pixabay.com
"Коммуналка"

Угрозой срыва отопительного сезона в ЕАО заинтересовались в правительстве России

О проблемах в регионе рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень

19 октября 2017, EAOMedia. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на Всероссийском видеоселекторе по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду сообщил, что подготовка ЕАО к зиме вызывает серьезные опасения, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на "Российскую газету".

По данным Минстроя РФ, наиболее сложная ситуация наблюдается в Курской и Брянской областях, Забайкальском крае и Еврейской автономной области.

"В этих субъектах есть определенные проблемы, они стали антилидерами рейтинга подготовки к зиме и вызывают серьезные опасения", — заявил в среду министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он также сообщил о неготовности к зиме южных регионов, правда пояснил, что отопительный сезон там наступает позже. Проблемы выявлены также в Иркутской, Кемеровской и Свердловской областях, добавил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Лучше других показали себя при подготовке к зиме Москва, Камчатский край, Башкортостан, Татарстан, Алтай, Тульская, Самарская, Липецкая и Новосибирская области.

Напомним, за короткий период времени на ТЭЦ Биробиджана произошло три остановки котла. Горожане массово жалуются на холод в квартирах. По данным мэрии города и управляющих компаний, в результате этого снизились температура сетевой воды и давление, температурный и гидравлический режимы не соблюдаются, "градус" горячей воды из крана — ниже нормы.

При этом, по информации советника мэра Дарьи Ващенко, представители АО "ДГК" комментировать ситуацию избегают, официальных заявлений не делают.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia