Общество. 27 октября, 09:00
Печенье "Ведьмины когти". Фото: http://vilingstore.net/
EaoMedia выходного дня

Ведьмины когти, голова мертвяка и кровавый суп — рецепты на Хэллоуин

Напугать гостей можно не только костюмом, но и едой (ФОТО)

27 октября, EAOMedia. Поразить и напугать своих гостей в Хэллоуин можно не только своим костюмом, но и едой. ИА ЕАОMedia предлагает подборку легких и эффектных блюд для тематической вечеринки.

Ведьмины когти

Печенье "Ведьмины когти"

Печенье "Ведьмины когти". Фото: http://vilingstore.net/

Ингредиенты: сливочное масло — 250 г., яйцо — 1 шт., ванильный сахар — 1 чайная ложка, мука — 2,5 стакана, соль — 1 чайная ложка, миндаль бланшированный целый, шоколад — 0,5 плитки, варенье, сахарные карандаши.

Приготовление: Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца. Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик "пальца" вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш. Можно подать на тарелке или воткнуть в мороженое, причем так, что создастся впечатление, что из тарелки высовывается рука.

Салат "Голова мертвяка"

1 / 2

Ингредиенты: ветчина – 600 г., твердый сыр – 300 г., яйцо – 5 шт., маслины – 2 шт., оливки – 6 шт., майонез.

Способ приготовления: Ветчину разделите пополам. Одну часть нарежьте тоненькими пластинками, вторую порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Возьмите любую маску с человеческим лицом и положите ее "лицом" на стол. Застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку выложите порезанную полосками ветчину, не оставляя просветов. На ветчину выложите приготовленный салат и хорошо утрамбуйте его ложкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Затем аккуратно переверните маску на тарелку, уберите пищевую пленку и вставьте маслины и оливки "в глаза" зомби.

"Кровавый суп с тараканами"

1 / 2

Ингредиенты: тыква – 1 кг, овощной бульон – 1,5 л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томатное пюре – ½ стакана, перепелиное яйцо – 8 шт., оливки – 10 шт., растительное масло, соль, розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления: Противень устелите пекарской бумагой, выложите на нее порезанную ломтиками тыкву и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В чаше блендера соедините тыкву, обжаренные лук и чеснок. Затем измельчите в пюре. Переложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте бульон, соль и томатное пюре. Готовьте суп в течение 20-ти минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сделайте глаза из половинок перепелиных яиц и кусочка оливки в центре. Оливки разрежьте пополам, воткните в них хвоинки розмарина, чтобы получились лапки и усы таракана. Пустите "тараканов" по ободку тарелок.

Мармеладные червячки

Мармеладные червяки

Мармеладные червяки. Фото: http://marisachurchill.com

Ингредиенты: желе – 4 пакетика, вода, трубочки для сока.

Способ приготовления: Разведите желе в горячей воде, помешивайте порошок до тех пор, пока он полностью не растворится, используя примерно в 1,5 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Трубочки для сока разрежьте пополам. Залейте в них желе и поставьте на ночь в холодильник. Когда желатин полностью остынет, подержите трубочки 1 минуту в прохладной воде, а после выньте из нее "червячка". На тарелку положите бумажную салфетку, разместите на ней червячков и поставьте еще на 1,5 часа в холодильник.

По материалам сайтов vilingstore.net, http://womanway.online, http://www.ezday.co.kr, http://marisachurchill.com.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia