Созидательную роль православия в обществе увидели пресс-секретари в п. Кульдур ЕАО

Фоторепортажи

Созидательную роль православия в обществе увидели пресс-секретари в п. Кульдур ЕАО

19 октября, EAOMedia. Члены гильдии пресс-служб при Союзе журналистов Еврейской автономной области посетили поселок Кульдур, где побывали в гостях у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы иеромонаха Серафима. Общение с ним позволило гостям увидеть созидательную роль православного духовенства в различных гранях общественной жизни, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Биробиджанской епархии.

"Пресс-тур организован Гильдией пресс-секретарей ЕАО, с благословения епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, при технической поддержке управляющего региональным отделением Пенсионного фонда Виктора Тугаринова.

Идея посещения иеромонаха Серафима, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Кульдуре, известного далеко за пределами Дальнего Востока травника, изготовителя лечебных мазей и настоек из таежных растений и натуральных компонентов, возникла летом. В том, что осуществилась она только в октябре, виден Божий промысел. За это время батюшка успел побывать со своей продукцией на Восточном экономическом форуме, заготовить целебный Иван-чай, собрать сырье для изготовления лекарств.

Отец Серафим провел гостей по новому храму, рассказал историю его строительства и иконы Пресвятой Богородицы Кульдурской. Ей лишь год, но она считается чудотворной. К иконе обращаются с просьбой о даровании детей, свидетельством исполнения просьб молящихся служат многочисленные украшения, принесенные в дар Божьей Матери. Гости звонили в колокола, благовест которых в этом храме особенный, "серебряный".

1 / 11

Следующим этапом тура стал мастер-класс по приготовлению лекарств из даров Дальневосточной природы. Вкусным открытием стало варенье из молодых еловых шишек. За чаепитием говорили о духовном, психологическом и телесном здоровье.

При храме впервые открылась воскресная школа, программа которой рассчитана не только на получение знаний, но и на доброе воспитание маленьких кульдурцев.

Почему дети становятся непослушными, "отбиваются от рук" и даже убегают из дома? Потому, что родителям некогда уделить несколько минут в день своему ребенку. За бытовыми заботами упускается главное. Ребенок идет на улицу, где также не находит себе полезного занятия. Разделить родительские заботы поможет воскресная школа. Мы научим духовности, уважению к старшим, любви к родному краю, — говорит отец Серафим.

Сам батюшка приехал в Кульдур из Сибири, ему нравится местная природа, люди. Здесь он нашел единомышленников.

1 / 6

Артур Тян, руководитель первого на Дальнем Востоке частного предприятия здравоохранения – санатория Санус, стал главным благотворителем при постройке храма и принял в нем святое крещение. С его помощью и при поддержке местной администрации, кульдурцы мечтают сделать многое для улучшения жизни и духовного возрождения поселка.

1 / 4

Гильдия пресс-служб – проект, не требующий финансовых вложений, но играющий значимую роль в объединении медиасообществ, организаций и ведомств области. За каждым из пресс-секретарей стоит структура, с помощью которой они намерены сделать много полезного: образовательные программы для пиарщиков и журналистов, благотворительные акции, спортивные соревнования. Общение с отцом Серафимом позволило гостям увидеть созидательную роль православного духовенства в различных гранях общественной жизни", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia