Бизнес. 20 октября, 12:00
Дорога. Фото: pixabay.com
Эх, дороги

Еще один дорожный аукцион «завернуло» УФАС у правительства ЕАО

В этот раз лот был связан с содержанием транспортных сетей в Октябрьском районе

20 октября, EAOMedia. Еврейское УФАС выявило нарушения при осуществлении закупки еще в одном электронном аукционе, проводимом управлением автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО. В этот раз объектом торгов на 187 млн рублей является: "Выполнение работ по содержанию автомобильной дороги общего пользования регионального значения Еврейской автономной области Биробиджан — Амурзет в Ленинском и Октябрьском районах", сообщили ИА EAOMedia в ведомстве.

Жалоба на действия управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО также поступила от ООО "Перспектива". Строительная организация сообщила, что в документации к лоту снова отсутствовало обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта, в случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица. Также в документации было установлено не конкретное значение объема привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Контролирующее ведомство признало жалобу обоснованной и выдало управлению автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО предписание для устранении нарушения требования Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Также ведомство передало все материалы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, ранее Еврейское УФАС нашло нарушения в лоте "Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Еврейской автономной области Биробиджан – Унгун – Ленинское, Подъезд к международному речному порту в с. Нижнеленинское и Подъезд к с. Ленинское".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia