Александр Тлустенко: "Не должен быть забыт ни один солдат!"

Фоторепортажи

Александр Тлустенко: "Не должен быть забыт ни один солдат!"

20 октября, EAOMedia. Состоялось очередное заседание президиума районной общественной организации ветеранов, в работе которого принял участие глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко. В ходе заседания были рассмотрены и обсуждены несколько вопросов. Затем участники мероприятия побывали в школе № 11 села Волочаевки, где им рассказали о том, как ведётся поисковая работа по увековечиванию имён земляков — участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе администрации района.

На этой встрече было уделено внимание обсуждению таких актуальных вопросов как трудоустройство инвалидов, работа по закреплению наставников над детьми "группы риска" и неблагополучными семьями. Директор ОГКУ "Центр занятости населения по Смидовичскому району" Лариса Глазырина подробно проинформировала собравшихся о том, какая работа проводится учреждением по трудоустройству, профессиональному образованию, профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке инвалидов.

Затем опытом работы первичной ветеранской организации села Ключевого с участниками совещания поделилась её председатель Любовь Рига. Она кратко, содержательно и интересно рассказала о мероприятиях, которые ветеранская "первичка" проводит для сельчан.

Александр Тлустенко отметил — недавно состоявшееся праздничное мероприятие, посвящённое 85-летию села Ключевого, показало, что ветеранами используются такие формы работы, которые позволяют не только выявить интересы каждого молодого человека, подростка или ребёнка, но и заняться любимым делом вместе со всеми.

Об этом же шла речь и при обсуждении следующего вопроса — о закреплении наставников за детьми "группы риска" и неблагополучными семьями. Докладчик — заместитель главы администрации муниципального района Светлана Рыбакова.

Руководитель муниципалитета обратился к ветеранам с просьбой помочь в работе с "трудными" детьми, активно привлекать не только самих ребят, но и их родителей к участию в общественно-полезных делах.

Значительная часть мероприятия была посвящена обсуждению вопроса создания Четвёртой районной Книги Памяти.

Председатель общественной организации ветеранов Валентина Бардаль проинформировала о тех задачах, которые стоят перед ветеранскими "первичками" по продолжению работы над проектами "Никто не забыт, ничто не забыто!" (реконструкция памятных мест на территории района). Председатели ветеранских организаций Лариса Кириленко, Василий Безматерных, Нина Ткаченко, Валентина Шапурина, Светлана Баженова поделились своим опытом и рассказали о том, что ими делается в этом плане вместе с администрациями поселений. В ходе обсуждения было отмечено — на территории района сделано очень много: за три последних года обелиски появились в сёлах Песчаное, Ключевое, имени Тельмана, Белгородское, Аур. В селе Партизанском установлены дополнительные пилоны. Но этого недостаточно, потому что ещё известны не все имена наших земляков, кто ушёл на фронты Великой Отечественной и кому не суждено было вернуться. Многие наши земляки умерли уже в послевоенные годы.

"Поисковую работу необходимо продолжить. Не должен быть забыт ни один участник войны", — отметил глава района.

В селе Волочаевке участники заседания узнали, как систематизировать поисковую работу, и ознакомились с презентацией на эту тему, подготовленной руководителем школьного музея Алексеем Зайцевым. Он подробно рассказал о том, как надо работать с обобщённым банком данных "Мемориал", базой данных "Память народа. ру". Все участники мероприятия получили памятки с подробными инструкциями по проведению поиска с целью составления списков участников Великой Отечественной войны.

В ходе встречи Александр Тлустенко отметил важность решения многих других вопросов развития муниципалитета, и, прежде всего, участия населения в местном самоуправлении. Речь шла о благоустройстве территорий района, участии в проекте "Формирование комфортной городской среды", улучшении внешнего вида дворовых территорий, парков, скверов. И здесь тоже без помощи ветеранов не обойтись.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia