Бизнес. 22 октября, 15:00
Таможня. Фото: pixabay.com

Продовольствие, сельхозсырье и транспорт чаще других товаров импортируют в ЕАО

В структуре экспорта лидируют минеральные продукты и древесина

22 октября, EAOMedia. В товарной структуре экспорта в ЕАО лидируют минеральные продукты, которые занимают 62% от всего стоимостного объема. Далее следует древесина и целлюлозно-бумажные изделия (19,5%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (17,6%). В импорте 45% от стоимостного объема приходится на долю продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, более 40% — на долю машин, оборудования и транспортных средств. Показатель химпрома — 7,7% , сообщила ИА ЕАОMedia сотрудник пресс-службы Биробиджанской таможни Елена Вербицкая.

"Биробиджанская таможня с начала 2017 года перечислила в доход федерального бюджета таможенных и иных платежей на сумму более 265-ти млн рублей при плановом показателе 202 млн.

Внешнеэкономическую деятельность в зоне ответственности Биробиджанской таможни с начала 2017 года осуществляют 87 участников, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять участников ВЭД меньше.

Внешнеторговый оборот за девять месяцев 2017 года составил 89,6 млн долларов США (по экспорту – 73,4 млн долларов США, по импорту – свыше 16-ти млн долларов США). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился почти на 69%. При том, что экспорт увеличился более чем в два раза, а импорт снизился на 22%.

Количество груза, оформленного в Биробиджанской таможне за январь-сентябрь 2017 года, составило более 811 тысяч тонн (в экспорте – 798 тысяч тонн, в импорте – 13,2 тысячи тонн). По сравнению с прошлогодними показателями, количество экспортного груза увеличилось более чем в четыре раза, импортного – снизилось на 22%.

По правоохранительной деятельности за январь-сентябрь 2017 года Биробиджанской таможней возбуждено шесьб уголовных дел (рост в два раза) и 319 дел об административных правонарушениях (рост на 19,9%)", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незаконно вывезти в КНР пиломатериалы пытался участник ВЭД в ЕАО

Незаконно ввезти из Китая более 300 детских игрушек "для себя" пытался житель ЕАО

Андрей Беляев назначен первым заместителем начальника Биробиджанской таможни

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia