Бизнес. 01 ноября, 11:40
Красота и здоровье: уникальную программу омоложения предлагает медцентр "Андромеда" в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia
Секреты бизнеса

Очищение крови в Биробиджане: для чего нужен плазмаферез и где его сделать

О новых медицинских услугах рассказали в МЦ "Андромеда" (ФОТО)

1 ноября, EAOMedia. Что такое плазмаферез, кому и зачем нужно очищение крови? На эти и многие другие вопросы корр. ИА ЕАОMedia рассказали в медицинском центре "Андромеда" в Биробиджане. Сегодня это крупная многопрофильная клиника в Биробиджане, которая предоставляет комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению различных заболеваний. Центр располагается на двух этажах, оснащен современным оборудованием и использует новейшие методы восстановления здоровья. Здесь вас ждут высококлассный сервис, роскошный интерьер, большой выбор услуг и профессиональные врачи. В этом медучреждении пациенты могут обратиться за помощью не только к трансфузиологу, но и оптометристу, офтальмологу, сурдологу, косметологу, мануальному терапевту, а также другим специалистам.

Медицинский центр "Андромеда" в Биробиджане

Медицинский центр "Андромеда" в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Бережно очистят кровь от токсинов

При терапии различных заболеваний все чаще применяются эфферентные методы лечения, основанные на выведении из организма токсических веществ. К этим методам относятся: плазмаферез, ультрафиолетовое облучение крови (УФО) и внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). Пройти лазерное и ультрафиолетовое облучение крови в Биробиджане, а также плазмаферез под наблюдением врача-трансфузиолога можно в медицинском центре "Андромеда". В частной клинике имеется новейшее оборудование, одноразовые стерильные материалы, отвечающие требованиям санитарных норм.

Юрий Ильин

Юрий Ильин. Фото: предоставлено МЦ "Андромеда"

— Плазмаферез и ультрафиолетовое и лазерное облучение крови применяются в комплексе и используются для лечения практически всех хронических и многих острых заболеваний, — рассказывает врач-трансфузиолог медцентра Юрий Ильин. — При этом список противопоказаний минимален. Практика показывает, что при использовании этих методов лечения может улучшиться качество жизни пациента: болевые синдромы проходят, что позволяет либо полностью отказаться от приема лекарств, которые человек принимал годами, либо значительно уменьшить дозировку этих препаратов. Это разгружает организм, дает ему возможность отдохнуть, восстановиться, и больной чувствует себя гораздо лучше. Например, при бронхиальной астме может наступить ремиссия. Ослабление приступов удушения может длиться до полугода. При острых заболеваниях (например, аллергических, фурункулезе) такое комплексное лечение позволяет быстрее добиться выздоровления и предотвращает развитие обострений.

1 / 4

Метод плазмафереза осуществляется современным аппаратом с применением нанотехнологий. Здесь нет центрифужного метода очистки, когда кровь отделяется на плазму и эритроциты. Специальный фильтр отделяет плазму и выводит ее в специальный мешочек, а нужные клетки (эритроциты) возвращается пациенту. Вместе с плазмой из организма выводятся нежелательные иммунные комплексы, которые вызывают аллергические и аутоиммунных заболевания, также удаляются токсины и вредные продукты обмена веществ, такие как холестерин.

Лечебный плазмаферез также является одним из самых эффективных методов очищения организма от продуктов распада этилового спирта. Он отлично справляется с экзогенной интоксикацией, которая возникает после частого употребления алкогольных напитков.

Подобные процедуры выполняют в специально отведенном кабинете. Соблюдение правил асептики и высокий профессионализм персонала делает их максимально комфортными.

Проверят зрение и подберут очки

В этом году частный центр значительно расширил сферу услуг, но одним из ведущих направлений "Андромеды" по-прежнему остается оптика.

Марина Шведунова

Марина Шведунова. Фото: ИА ЕАОMedia

— Это наша основа, с которой в 2013-м году начинался центр, — рассказывает генеральный директор МЦ и ведущий оптометрист салона "Оптика Сервис" Марина Шведунова. — Очки любой сложности у нас изготавливают в течение 10-15 минут. При заказе очков — диагностика бесплатная. Кроме того, мы постоянно запускаем разные акции, мотивируя людей приобретать качественную и красивую оптику, потому что это образ человека и его здоровье. Мы стараемся держать руку на пульсе, поэтому у нас можно подобрать любые очки и контактные линзы последнего поколения. Например, сейчас мы активно работаем с мультифокалами.

Такие линзы имеют несколько зон коррекции зрения, благодаря чему достигается высокое качество обзора как на близком расстоянии, так и при взгляде вдаль. Это значит, в них можно читать, работать за компьютером, смотреть телевизор, водить машину и многое другое, поэтому мультифокалы называют "линзами для жизни".

Для работы на близких и средних расстояниях рекомендуют использовать офисные очки. Они помогают быстро переводить взгляд с одного предмета на другой без напряжения для глаз.

В салоне "Оптика Сервис" можно записаться на прием к офтальмологу. По субботам пациентов принимает врач медицинского центра Ольга Павловна Кузьмичева. Она проведет полную диагностику зрения и осмотр глазного дна, измерит глазное давление.

— Только своевременное обращение к офтальмологу поможет не допустить прогрессирование болезни, сохранить зрение. Не следует пренебрегать своим здоровьем, ведь многие глазные заболевания способны привести к невозвратимой потере зрения, а значит привести к инвалидности, — рассказывает Ольга Павловна.

Что делать при снижении слуха?

К ухудшению слуха у детей и взрослых приводят несколько факторов. Это может быть болезнь (например, отиты), развитие профессиональной тугоухости, когда человек работает на шумном производстве (горнорабочие, метлаллурги, диджеи, ткачи и др.), а также сопутствующие заболевания (остеохондроз шейного отдела позвоночника, гипертоническая болезнь, сахарный диабет).

Екатерина Шапиро принимает пациента

Екатерина Шапиро принимает пациента. Фото: ИА ЕАОMedia

Восстановление слуха — задача довольно сложная, однако при ранней диагностике шансы на его выздоровление существенно возрастают. В любом случае помощь врача может существенно улучшить качество жизни пациента. В МЦ "Андромеда" работает сертифицированный врач-сурдолог Екатерина Юрьевна Шапиро. Она специализируется на выявлении проблем и лечении нарушений слуха.

Екатерина Шапиро
Екатерина Шапиро

врач-сурдолог ООО "Визус"

Автор фото: http://andromeda-eao.ru

В медицинском центре "Андромеда" мы проводим различные исследования. Это тональная пороговая аудиометрия по костной проводимости, которая помогает определить пороги слухового восприятия. Проверяем состояние слуховых труб, состояние внутреннего слуха, работу слуховых косточек, соответственно можем поставить точный диагноз, будь то склероз или дисфункция слуховых труб. Новейшее оборудование позволяет определить наличие экссудата (воспалительной жидкости) в гайморовых и лобных пазухах. Причем для постановки диагноза "гайморит" вовсе не обязательно делать рентгеновские снимки, благодаря чему этот метод диагностики подходит беременным женщинам и маленьким детям.

Для малышей у нас также предусмотрена отоакустическая эмиссия, которая помогает быстро и безболезненно выяснить, слышит ли ребенок. Она проводится от рождения и, как правило, до семилетнего возраста. Для детей постарше мы проводим тональную аудиометрию. Если мы обнаружим какие-то проблемы, то либо устраняем причину снижения слуха, либо направляем маленького пациента на дальнейшее обследование в "Сурдологический центр". Чем раньше это будет сделано, тем лучше для ребенка: он быстрее начнет слышать, соответственно будет правильно развиваться.

Как вернуть красоту и молодость?

Если вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что обычные крема уже не очень помогают, лучший способ вернуть молодость и красоту — обратиться к косметологу. Основа профессиональной косметологии — это использование высокоэффективных компонентов, которые не предусматривают домашнее использование. Только косметолог знает точную дозировку и время использования препаратов, определяет интервал между процедурами. Чтобы избежать нежелательных последствий, все процедуры должны проходить под наблюдением врача.

Чистка лица в МЦ "Андромеда"

Чистка лица в МЦ "Андромеда". Фото: ИА ЕАОMedia

Каждой женщине важно грамотно подобрать правильный уход за кожей в домашних условиях. Это залог красоты и молодости на долгие годы. С этой задачей прекрасно справляется обученный врач-косметолог, который может учесть все индивидуальные особенности кожи.

Ирина  Тычкивская
Ирина Тычкивская

медицинская сестра-косметолог ООО "Визус"

Автор фото: ИА ЕАОMedia

В профессиональной работе мы используем несколько косметических  линий, которые  отвечают современным стандартам в косметологии. Имеются линии VIP-ухода, например, Supreme DHE.Age (Франция).  Очень много косметики, которая славится своим профессиональным подходом, это продукты от известных израильских брендов Christina и Holy Land, пилинги от компаний Dermaceutic  (Франция) и Timecode (Испания), которые зарекомендовали себя только с положительной стороны.

Перед процедурой собирается очень подробный анамнез. Мы обсуждаем проблемы, которые беспокоят пациента и подбирает программы  восстановления кожи. Например, для устранения морщин мы используем инъекционные (биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, биоармирование и т.п.) и безинъекционные (аппаратные) методы омоложения. Во втором случае это физиопроцедуры, когда гиарулоновая кислота доставляется в глубокие слои кожи с помощью ультразвука, микротоков и лазера. Гиарулоновая кислота также прекрасно увлажняет сухую кожу. Причем ее можно использовать в возрасте от 25-ти лет.

В случае с акне, пигментацией, морщинами мы используем специальный мезококтейль, который качественно лечит  и восстанавливает кожу. Очень популярна процедура у женщин, подростков и мужчин — гигиеническая чистка лица (аппаратная и мануальная). Если кожа нормальная, чистку рекомендуется проводить два-три раза в год, если жирная, то чаще. Как результат кожа выглядит боле сияющей и здоровой. Мужчины предпочитают аюрведический массаж головы. Он прекрасно расслабляет после тяжелой трудовой недели.

Комплексное лечение остеохондроза

Однообразное положение тела на работе, стресс, травмы, физические и психические нагрузки — все это способно провоцировать мышечную и суставную боль. Хотя она не представляет особой опасности для жизни, все же существенно снижает ее качество. Кроме того, любая боль — тревожный сигнал нашего организма. Иногда он говорит не только о накопленной годами усталости, но и о развитии серьезного заболевания.

В современном мире человек не может полноценно расслабиться, и поэтому организму требуется внешняя помощь. В таком случае люди начинают обращаться к разным специалистам: остеопатам, массажистам и мануальным терапевтам. Как ни странно, но сняв хроническое мышечное напряжение можно справиться с психологическими проблемами.

Мануальный терапевт Юрий Бородулин

Мануальный терапевт Юрий Бородулин. Фото: ИА ЕАОMedia

Мануальная терапия — это сочетание диагностики болезни и терапевтических методик в ортопедии. С каждым годом востребованность мануальных специалистов только растет. Они помогают пациентам забыть о болезнях опорно-двигательного аппарата. Основным достоинством таких процедур является их естественность и безопасность.

Юрий Бородулин
Юрий Бородулин

травматолог-ортопед, мануальный терапевт ООО "Визус"

Автор фото: http://andromeda-eao.ru

Ко мне приходят с разными проблемами: как с болями в позвоночнике, так с болями в суставах рук, ног, мелких суставах, мышцах, а я в свою очередь стараюсь помочь всем. Мануальные терапевты не столько лечат организм, сколько помогают ему самостоятельно восстановиться. По сути, человеческий организм — это саморегулирующаяся система. Наша задача — растолкать эту систему. Мы лишь запускаем процесс оздоровления и направляем его, все остальное делает природа-матушка. Все, что нужно сделать врачу, — это грамотно использовать рычаги человеческого тела. Важно так же, что в нашем центре лечение остеохондроза проходит комплексно, пациент в одном месте может получить полноценное лечение — это и физиопроцедуры, массаж и медикаментозно (капельницы и инъекции) при оформлении в дневной стационар.

Медицинский центр "Андромеда" находится по адресу г.Биробиджан, 2 километр ул. Биршоссе, 17б. Узнать подробности об этих и других услугах медицинского центра можно по телефону 7-01-90. Прайс медцентра "Андромеда" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Очки рисуют образ: подобрать имиджевый аксессуар умело и со вкусом поможет "Оптика-Сервис"

Лайфхак от салона "Оптика-Сервис": офисные линзы – лучшая альтернатива очкам для чтения

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia