Происшествия. 23 октября, 14:30
Погибшая в жутком ДТП Юлия Луткова была восходящей спортивной звездой базового вуза ЕАО. Фото: предоставлено ПГУ им. Шолом-Алейхема
Дороги-убийцы

Погибшая в жутком ДТП Юлия Луткова была восходящей спортивной звездой базового вуза ЕАО

Капитан сборной по мини-футболу получала повышенную стипендию, награждалась благодарственными письмами ректора и премией губернатора

23 октября, EAOMedia. 20-летняя жительница г. Облучье ЕАО Юлия Луткова, погибшая 21 октября в страшном ДТП на трассе в Облученском районе, была студенткой биробиджанского ПГУ им. Шолом-Алейхема, капитаном женской сборной университета по мини-футболу, призером межвузовских соревнований. Значительные успехи девушка демонстрировала не только в спорте, но и в учебе, сообщили ИА ЕАОMedia в базовом вузе области.

"Юлия была не только добросовестной студенткой, но и активным, жизнерадостным, отзывчивым и целеустремленным человеком. Она являлась одной из лучших спортсменок университета.

Возглавляя в течение многих лет женскую сборную по мини-футболу, Юлия приносила родному вузу призовые места, специальные награды и помогала тренеру растить и воспитывать молодых футболисток. Она неоднократно была представлена к повышенной стипендии в направлении "Спортивная деятельность".

За достижения в спорте Юлия была награждена премией губернатора ЕАО, а за успехи в учебе получила Благодарственное письмо Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО.

Неоднократно Юлия была отмечена Благодарственными письмами ректора университета за достижения в науке. С ее именем университет связывал надежды на успешные выступления студенческой команды по мини-футболу не только на межвузовском, но и на федеральном уровне.

Сегодня мы вспоминаем Юлию вместе со всеми, разделяя боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая память о Юлии Лутковой всегда будет в сердцах тех, кто ее знал", — отметили в Приамурском госуниверситете им. Шолом-Алейхема.

Напомним, 21 октябряна федеральной трассе "Амур" в Облученском районе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и фуры. После лобового столкновения 20-летняя девушка-водитель скончалась на месте от полученных травм. По данным ГИБДД, Юлия двигалась на автомобиле "Хонда Фит" с превышением скорости, не справилась с рулевым управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с грузовым автомобилем "Вольво" под управлением водителя 1968 года рождения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia